Счётчик Яшы
Овсяное печенье с кокосом , пошаговый видео рецепт
Десерты

Овсяное печенье с кокосом

Рецепты » Десерты » Овсяное печенье с кокосом

Овсяное печенье с кокосом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • сливочное масло 1 столовой ложки
  • светло-коричневый сахар 1 столовой ложки
  • белый сахар 1 столовой ложки
  • большое куриное яйцо 2 штуки
  • стручок ванили 2 штуки
  • Мелкая соль 1 чайной ложки
  • разрыхлитель 1 чайной ложки
  • мука пшеничная 1,5 столовой ложки
  • кокосовая стружка 3,4 столовой ложки
  • традиционные овсяные хлопья 3 столовой ложки
  • капли шоколада половину стовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом нужно нагреть духовку. Режим следует выбрать для выпечки, чтобы температура поддерживалась как сверху, так и снизу. Нужная температура 180 °C.

2

В большой миске или чаше для миксера взбить масло с двумя видами сахара на средней скорости примерно 2 мин.. Масса должна быть легкой и воздушной.

3

Постепенно добавляйте яйца комнатной температуры и семена стручков ванили (если есть экстракт ванили, потребуется добавить 1 ч. л.). Продолжайте смешивание ингредиентов.

4

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

5

Сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель,соль) добавьте в яично-масляную смесь и мешайте примерно 3 мин.. на средней скорости.

6

Добавьте овсяные хлопья и тщательно смешайте массу. Она должна быть вязкой, но легко отходить от лопатки или рук.

7

Используя столовые ложки, сформируйте шарики и раздавите их непосредственно на пергаменте. Можно делать это и руками. Оставляйте место вокруг каждого печенья, потому что во время выпекания они увеличатся в размере.

8

Выпекайте 12-15 мин.. Печенье приобретет золотистый оттенок и при нажатии будет немного мягким и воздушным.

9

Переложите аккуратно еще горячие печенья на решетку и дайте им остыть до комнатной температуры.

10

Хранить остывшие печенья советую в стеклянной банке. Так они сохранят свою свежесть и форму.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться