Овсяное печенье с кокосом
Ingredients
- сливочное масло 1 столовой ложки
- светло-коричневый сахар 1 столовой ложки
- белый сахар 1 столовой ложки
- большое куриное яйцо 2 штуки
- стручок ванили 2 штуки
- Мелкая соль 1 чайной ложки
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- мука пшеничная 1,5 столовой ложки
- кокосовая стружка 3,4 столовой ложки
- традиционные овсяные хлопья 3 столовой ложки
- капли шоколада половину стовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом нужно нагреть духовку. Режим следует выбрать для выпечки, чтобы температура поддерживалась как сверху, так и снизу. Нужная температура 180 °C.
В большой миске или чаше для миксера взбить масло с двумя видами сахара на средней скорости примерно 2 мин.. Масса должна быть легкой и воздушной.
Постепенно добавляйте яйца комнатной температуры и семена стручков ванили (если есть экстракт ванили, потребуется добавить 1 ч. л.). Продолжайте смешивание ингредиентов.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель,соль) добавьте в яично-масляную смесь и мешайте примерно 3 мин.. на средней скорости.
Добавьте овсяные хлопья и тщательно смешайте массу. Она должна быть вязкой, но легко отходить от лопатки или рук.
Используя столовые ложки, сформируйте шарики и раздавите их непосредственно на пергаменте. Можно делать это и руками. Оставляйте место вокруг каждого печенья, потому что во время выпекания они увеличатся в размере.
Выпекайте 12-15 мин.. Печенье приобретет золотистый оттенок и при нажатии будет немного мягким и воздушным.
Переложите аккуратно еще горячие печенья на решетку и дайте им остыть до комнатной температуры.
Хранить остывшие печенья советую в стеклянной банке. Так они сохранят свою свежесть и форму.