Овсяная каша с крем-брюле
Ingredients
- овсянка - 40 граммов
- вода – 100 граммов
- молоко – 130 граммов
- изюм – 10 граммов
- крем-брюле – 50 граммов
- медовая крошка – 4 граммов
- Мелкая соль и сахар
- сливки 30% - 600 миллилитров
- 6 яичных желтков
- сахар - по 4 столовая ложка для массы и карамельной корочки
- ваниль - 0,5 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить крем-брюле. Желтки взбить с 4 ст. л. сахара и ванилью при помощи миксера в светлую густую пену. В кастрюлю налить сливки, нагреть на медленном огне до начала закипания, убрать с плиты, немного добавить к желтковой массе, перемешать. Постепенно добавить остальные сливки, взбивая все при помощи миксера или венчика. Миску с массой установить на водяную баню и нагревать все до начала загустения, помешивая. Готова смесь будет, когда перестанет стекать с обратной стороны ложечки. Убрать смесь с бани, влить в индивидуальные формочки, либо в жаропрочную невысокую форму. Поставить крем-брюле в разогретую духовку, запекать 20-30 мин.. Готовый десерт должен иметь консистенцию желе
Нагреть духовку до 150 градусов. Равномерно высыпать в крем-брюле 4 ст. л. сахара, поставить форму в духовку и дождаться карамелизации сахара
Пока крем-брюле готовится, овсянку замочить в кипяченой воде на 30 мин..
Залить овсянку молоком и варить до полного приготовления.
Добавить изюм, соль и сахар. Подавать овсянку с крем-брюле, украсив медовой крошкой.