Диетическое печенье из овсяной крупы
Ingredients
- Пшеничная обойная мука — 200 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Изюм — 50 гр.
- Корица — 1 ч. л.
- Овсяная крупа — 100 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л
- Чистая питьевая вода — 125 гр.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахарный песок — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Первое что нужно сделать – это поставить воду кипятиться.
Нам необходим будет крутой кипяток для замешивания теста.
Отсыпаем необходимые количество цельно зерновой муки, овсяных хлопьев, изюма и сахара.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 10 печенек диаметром примерно10 см.
Яблоко необходимо очистить от кожуры и натереть на самой мелкой терке так, чтобы получилось 50г пюре.
Обычно для этого необходимо 1 небольшое яблоко.
Овсянку необходимо перемолоть в блендере до состояния мелко крошки.
Если вы любите, чтобы печенье похрустывало, то можно перемолоть овсянку до состояния крупной крошки.
В миску, где перемолотая овсяная крупа, всыпать необходимое количество цельно зерновой муки.
Добавить 50г сахара, 1 ч.л. корицы, яблочное пюре и разрыхлитель теста.
Добавляем 2 столовых ложки растительного масла.
Желательно что бы оно было без запаха.
Очень вкусно будет с кокосовым маслом.
Всыпаем к остальным ингредиентам изюм.
Влить 125 г крутого кипятка.
По необходимости, количество воды можно увеличить.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Быстро вымесить тесто, ведь именно кипятком мы гасим соду, которая входит в состав разрыхлителя, благодаря которому, печенье будет пористым и рыхлым.
Тесто должно получиться липким, но в то же время, легко лепиться.
Формируем печенье и выкладываем на силиконовый коврик или пергамент для выпечки.
Если вы любите сухое и хрустящее, то нужно лепить печенюшки плоскими.
А если предпочитаете влажными и мягкими, то лепите их более круглыми и высокими.
Ставим в духовую печь, заранее разогретую до 180°, и выпекаем примерно20 минут.
Печенье должно иметь приятный золотистый оттенок и хрустящую корочку.
У всех духовки разные, поэтому время выпекания может меняться как в большую, так и в меньшую сторону.
Очень важно не передержать печенье, т.к. оно будет слишком сухим и черствым.
Питание
-
225 Калорий
-
39g Углеводы
-
5g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Корица | 0,32 | 0,096 | 6,48 | 19,76 |
Яблоко | 0,704 | 0,704 | 17,248 | 91,52 |
Изюм | 1,55 | 0,25 | 39,5 | 149,5 |
Овсяная крупа | 12,3 | 6,1 | 59,5 | 342 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 49,9 | 199,5 |
Разрыхлитель теста | 0,02 | 0 | 3,92 | 15,8 |
Пшеничная обойная мука | 23 | 4,4 | 123 | 624 |
Всего в блюде | 37 | 41 | 299 | 1711 |
Всего в 1 порции | 3 | 4 | 29 | 171 |
Всего в 100 граммах | 4 | 5 | 39 | 225 |