Счётчик Яшы
Диетическое печенье из овсяной крупы: рецепт овсяного печенья из крупы
Печенье

Диетическое печенье из овсяной крупы

Диетическое печенье из овсяной крупы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная обойная мука — 200 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Изюм — 50 гр.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Овсяная крупа — 100 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Чистая питьевая вода — 125 гр.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сахарный песок — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первое что нужно сделать – это поставить воду кипятиться.

2

Нам необходим будет крутой кипяток для замешивания теста.

3

Отсыпаем необходимые количество цельно зерновой муки, овсяных хлопьев, изюма и сахара.

4

Данное количество ингредиентов рассчитано на 10 печенек диаметром примерно10 см.

5

Яблоко необходимо очистить от кожуры и натереть на самой мелкой терке так, чтобы получилось 50г пюре.

6

Обычно для этого необходимо 1 небольшое яблоко.

7

Овсянку необходимо перемолоть в блендере до состояния мелко крошки.

8

Если вы любите, чтобы печенье похрустывало, то можно перемолоть овсянку до состояния крупной крошки.

9

В миску, где перемолотая овсяная крупа, всыпать необходимое количество цельно зерновой муки.

10

Добавить 50г сахара, 1 ч.л. корицы, яблочное пюре и разрыхлитель теста.

11

Добавляем 2 столовых ложки растительного масла.

12

Желательно что бы оно было без запаха.

13

Очень вкусно будет с кокосовым маслом.

14

Всыпаем к остальным ингредиентам изюм.

15

Влить 125 г крутого кипятка.

16

По необходимости, количество воды можно увеличить.

17

Все ингредиенты тщательно перемешать.

18

Быстро вымесить тесто, ведь именно кипятком мы гасим соду, которая входит в состав разрыхлителя, благодаря которому, печенье будет пористым и рыхлым.

19

Тесто должно получиться липким, но в то же время, легко лепиться.

20

Формируем печенье и выкладываем на силиконовый коврик или пергамент для выпечки.

21

Если вы любите сухое и хрустящее, то нужно лепить печенюшки плоскими.

22

А если предпочитаете влажными и мягкими, то лепите их более круглыми и высокими.

23

Ставим в духовую печь, заранее разогретую до 180°, и выпекаем примерно20 минут.

24

Печенье должно иметь приятный золотистый оттенок и хрустящую корочку.

25

У всех духовки разные, поэтому время выпекания может меняться как в большую, так и в меньшую сторону.

26

Очень важно не передержать печенье, т.к. оно будет слишком сухим и черствым.

Питание

  • 225 Калорий
  • 39g Углеводы
  • 5g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Корица 0,32 0,096 6,48 19,76
Яблоко 0,704 0,704 17,248 91,52
Изюм 1,55 0,25 39,5 149,5
Овсяная крупа 12,3 6,1 59,5 342
Вода 0 0 0
Растительное масло 0 30 0 269,4
Сахарный песок 0 0 49,9 199,5
Разрыхлитель теста 0,02 0 3,92 15,8
Пшеничная обойная мука 23 4,4 123 624
Всего в блюде 37 41 299 1711
Всего в 1 порции 3 4 29 171
Всего в 100 граммах 4 5 39 225

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться