Овсяное печенье домашнее
Ingredients
- курага – 100 граммов
- сливочное масло – 175 граммов
- сахар – 175 граммов
- мед – 100 граммов
- Пшеничная мука – 85 граммов
- сода – Половину чайной ложки
- овсяные хлопья – 250 граммов
- питьевая вода – 2 столовой ложки
- яйцо – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто печенья. Курагу вымойте и мелко нарежьте. Сливочное масло нарежьте кубиками и поместите в сотейник. Поставьте на средний огонь. Добавьте сахар и мед. Держите на огне, помешивая, пока смесь не станет однородной.
Муку просейте с содой через мелкое сито в миску. В сотейник с масляно-медовой смесью добавьте овсяные хлопья, мучную смесь и влейте воду. Быстро перемешайте.
Вбейте яйцо. Перемешайте кулинарной лопаткой. Добавьте нарезанную курагу и тщательно вымесите тесто овсяного печенья. Консистенция не должна быть слишком крутой.
Влажными руками разделите тесто на 18 шариков и приплюсните их. Выложите на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Выпекайте 15 мин. при 180°C. Готовому овсяному печенью дайте остыть на противне.