Счётчик Яшы
Овсяное печенье домашнее, пошаговый видео рецепт на 213 ккал
Десерты

Овсяное печенье домашнее

Рецепты » Десерты » Овсяное печенье домашнее

Овсяное печенье домашнее

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 18 штук
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • курага – 100 граммов
  • сливочное масло – 175 граммов
  • сахар – 175 граммов
  • мед – 100 граммов
  • Пшеничная мука – 85 граммов
  • сода – Половину чайной ложки
  • овсяные хлопья – 250 граммов
  • питьевая вода – 2 столовой ложки
  • яйцо – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто печенья. Курагу вымойте и мелко нарежьте. Сливочное масло нарежьте кубиками и поместите в сотейник. Поставьте на средний огонь. Добавьте сахар и мед. Держите на огне, помешивая, пока смесь не станет однородной.

2

Муку просейте с содой через мелкое сито в миску. В сотейник с масляно-медовой смесью добавьте овсяные хлопья, мучную смесь и влейте воду. Быстро перемешайте.

3

Вбейте яйцо. Перемешайте кулинарной лопаткой. Добавьте нарезанную курагу и тщательно вымесите тесто овсяного печенья. Консистенция не должна быть слишком крутой.

4

Влажными руками разделите тесто на 18 шариков и приплюсните их. Выложите на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Выпекайте 15 мин. при 180°C. Готовому овсяному печенью дайте остыть на противне.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться