Овощной суп с брюссельской капустой
Ingredients
- Капуста брюссельская — 350 г
- картофель — 400 г
- лук репчатый — 120 г
- сельдерей корневой — 120 г
- морковь — 120 г
- перец сладкий — 120 г
- питьевая вода — 1.5 л
- лавровый лист — 1 шт.
- Петрушка — 2 ст. л. Рубленой
- масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Мелкая соль
- перец черный
- сметанадля подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Если у вас нет корневого сельдерея, то замените на корень петрушки или же вообще исключите. В этом случае, возьмите для овощного супа с брюссельской капустой больше других овощей.
С корня сельдерея срезаем кожицу и трем на терке. Так же поступаем и с морковью: ее мы очищаем и далее трем на терке. Репчатый лук почистить и порубить небольшим кубиком. Паприку очистить от серединки и тоже порезать кубиком.
В нагретую сковородку влить масло и закинуть сразу все овощи. Просто закиньте первым лук, а уже сверху все остальное. Через мин.у начинайте перемешивать. Нам не надо правильной, поэтапной обжарки, поскольку просто необходимо, чтобы овощи чуть подрумянились и дали запах. Обжариваем примерно 5 мин.
Пока обжариваются овощи, у нас есть время почистить картофель, а
Затем порезать его не особо крупным кубиком.
В кастрюлю, которую приготовили для варки супа, закидываем овощи со сковороды, вливаем горячую воду или бульон (у меня куриный бульон), доводим содержимое до кипения, варим, уменьшив огонь и прикрыв крышкой, примерно 5 мин.
За это время с капусты снимите поврежденные листики и слегка срежьте верхушку-кочерыжку. На этот раз я купила маленькие, очень чистые кочанчики. Какие-то разрезала пополам, какие-то оставила целиком.
Добавить в кастрюлю с супом брюссельскую капусту и варить ещё мин. 7 - мне вполне хватило. За пару мин. до конца добавьте соль, лавровый лист, перец.
Остались зелень и чеснок. Чеснок я чищу и пропускаю его через пресс, а петрушка у меня свежезамороженная, летняя, с грядки. Можно взять и сухую.
Добавляем в суп петрушку и чеснок, выключаем и даём постоять (крышка закрыта) ещё мин. три. Всё, подавать со сметаной.
Очень вкусный и ароматный овощной суп с брюссельской капустой!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев