Счётчик Яшы
Овощной суп с брюссельской капустой | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Овощной суп с брюссельской капустой

Овощной суп с брюссельской капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Капуста брюссельская — 350 г
  • картофель — 400 г
  • лук репчатый — 120 г
  • сельдерей корневой — 120 г
  • морковь — 120 г
  • перец сладкий — 120 г
  • питьевая вода — 1.5 л
  • лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — 2 ст. л. Рубленой
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • сметанадля подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если у вас нет корневого сельдерея, то замените на корень петрушки или же вообще исключите. В этом случае, возьмите для овощного супа с брюссельской капустой больше других овощей.

2

С корня сельдерея срезаем кожицу и трем на терке. Так же поступаем и с морковью: ее мы очищаем и далее трем на терке. Репчатый лук почистить и порубить небольшим кубиком. Паприку очистить от серединки и тоже порезать кубиком.

3

В нагретую сковородку влить масло и закинуть сразу все овощи. Просто закиньте первым лук, а уже сверху все остальное. Через мин.у начинайте перемешивать. Нам не надо правильной, поэтапной обжарки, поскольку просто необходимо, чтобы овощи чуть подрумянились и дали запах. Обжариваем примерно 5 мин.

4

Пока обжариваются овощи, у нас есть время почистить картофель, а

5

Затем порезать его не особо крупным кубиком.

6

В кастрюлю, которую приготовили для варки супа, закидываем овощи со сковороды, вливаем горячую воду или бульон (у меня куриный бульон), доводим содержимое до кипения, варим, уменьшив огонь и прикрыв крышкой, примерно 5 мин.

7

За это время с капусты снимите поврежденные листики и слегка срежьте верхушку-кочерыжку. На этот раз я купила маленькие, очень чистые кочанчики. Какие-то разрезала пополам, какие-то оставила целиком.

8

Добавить в кастрюлю с супом брюссельскую капусту и варить ещё мин. 7 - мне вполне хватило. За пару мин. до конца добавьте соль, лавровый лист, перец.

9

Остались зелень и чеснок. Чеснок я чищу и пропускаю его через пресс, а петрушка у меня свежезамороженная, летняя, с грядки. Можно взять и сухую.

10

Добавляем в суп петрушку и чеснок, выключаем и даём постоять (крышка закрыта) ещё мин. три. Всё, подавать со сметаной.

11

Очень вкусный и ароматный овощной суп с брюссельской капустой!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ