Овощное рагу в тыкве
Ingredients
- Тыква - 1 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Перец болгарский - 1/2 шт.
- Томат - 1 шт.
- Чечевица - 1 чашка
- Зелень петрушки - по вашему вкусу
- Чеснок - 1-2 зубца
- Кукуруза - 1 початок
- Мелкая соль, перец душистый - по вашему вкусу
- Масло оливковое - 3-4 ст.л.
- Кумин - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить овощное рагу в тыкве.
Подготовим необходимые ингредиенты .
Чечевицу переБерём, промоем и слегка обварим .
Лук очистим и нарежем .
Морковь очистим и нарежем колесиками .
Чеснок очистим и нарежем пластинками .
Томат нарежем кубиками .
Тыкву разрежем так, чтобы получился горшочек, из которого ложкой выскребем косточки и немного мякоти, чтобы увеличить его внутри .
Кулинарной кистью смажем тыкву маслом изнутри и поставим в духовку запекаться .
Вырезанную мякоть нарежем кубиками .
Нарежем перец .
Когда вся нарезка готова, обжарим овощи, добавляя их в такой последовательности - лук, морковь, томат, перец и в самом конце добавляем нарезанный кубиком картофель .
Сковороду накрываем крышкой и томим до полуготовности картофеля .
Далее в сковороду добавляем чечевицу и всё перемешиваем .
Смесь овощей присолим, поперчим и добавим кумин .
Початки кукурузы нарежем колесиками .
Кукурузу добавляем на сковороду, томим несколько минут .
Зелень петрушки промоем и нарежем .
Зелень также добавляем на сковороду .
Тыква к этому моменту должна быть готова, вынимаем её из духовки .
Наполняем тыкву начинкой, стараемся уложить её очень плотно .
Тыкву накрываем "крышечкой" и ставим выпекаться в разогретую духовку на 25 мин..
После чего вынимаем и подаём на стол в горячем виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко