Счётчик Яшы
Овощные чипсы, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Овощные чипсы

Рецепты » Простые рецепты » Овощные чипсы

Овощные чипсы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • свекла 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • оливковое масло 25 граммов
  • специи: тимьян, майоран 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу и морковь помыть, почистить и обсушить бумажным полотенцем.

2

Нарезать овощи острым ножом на тонкие ломтики, можно вместо ножа использовать овощечистку.

3

Разложить ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно выкладывать ломтики очень близко к друг другу, так как во время запекания они уменьшаются в размере.

4

Ломтики посолить, посыпать специями и сбрызнуть маслом.

5

Выпекать при 160-165 градусах примерно 30 мин.. Перевернуть и выпекать еще 10 мин.. Морковь будет готова раньше (20 мин. с одной стороны и 10 с другой)

6

Приятного аппетита и возможно приятного просмотра любимого фильма с натуральными чипсами.

Домашние овощные чипсы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Овощные чипсы Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ингредиенты для чипсов

  • зира молотая
  • перец чили сушеный (хлопья)
  • Мелкая соль морская – по желанию
  • травы прованские сухие
  • перец белый свежемолотый
  • перец черный свежемолотый
  • овощи – 1,5 килограмм
  • порошок чесночный
  • масло оливковое «экстра вирджин»

Пошаговая инструкция приготовления

1

Вымыть овощи щеткой (очищать их от кожуры или нет – по желанию). Нарезать овощи кружками или дольками как можно тоньше.

2

Положить овощные ломтики в герметичный пластиковый пакет, влить в него примерно 2 ст. л. масла, закрыть пакет и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, покрылись маслом.

3

Выложить ломтики в один слой на выстланный пергаментом противень и приправить любыми указанными в ингредиентах специями – вместе или по отдельности. Посолить по желанию.

4

Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать до хрустящего состояния примерно 20 мин.. Один раз перевернуть. Готовые чипсы остудить на бумажных полотенцах и переложить на хранение в бумажные пакеты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться