Овощные чипсы
Ingredients
- свекла 2 штуки
- морковь 2 штуки
- Мелкая соль 1 щепотки
- оливковое масло 25 граммов
- специи: тимьян, майоран 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу и морковь помыть, почистить и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать овощи острым ножом на тонкие ломтики, можно вместо ножа использовать овощечистку.
Разложить ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно выкладывать ломтики очень близко к друг другу, так как во время запекания они уменьшаются в размере.
Ломтики посолить, посыпать специями и сбрызнуть маслом.
Выпекать при 160-165 градусах примерно 30 мин.. Перевернуть и выпекать еще 10 мин.. Морковь будет готова раньше (20 мин. с одной стороны и 10 с другой)
Приятного аппетита и возможно приятного просмотра любимого фильма с натуральными чипсами.
Домашние овощные чипсы
Ингредиенты для чипсов
- зира молотая
- перец чили сушеный (хлопья)
- Мелкая соль морская – по желанию
- травы прованские сухие
- перец белый свежемолотый
- перец черный свежемолотый
- овощи – 1,5 килограмм
- порошок чесночный
- масло оливковое «экстра вирджин»
Пошаговая инструкция приготовления
Вымыть овощи щеткой (очищать их от кожуры или нет – по желанию). Нарезать овощи кружками или дольками как можно тоньше.
Положить овощные ломтики в герметичный пластиковый пакет, влить в него примерно 2 ст. л. масла, закрыть пакет и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, покрылись маслом.
Выложить ломтики в один слой на выстланный пергаментом противень и приправить любыми указанными в ингредиентах специями – вместе или по отдельности. Посолить по желанию.
Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать до хрустящего состояния примерно 20 мин.. Один раз перевернуть. Готовые чипсы остудить на бумажных полотенцах и переложить на хранение в бумажные пакеты.