Счётчик Яшы
Овощной террин, пошаговый видео рецепт на 238 ккал
Простые рецепты

Овощной террин

Рецепты » Простые рецепты » Овощной террин

Овощной террин

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • укроп
  • 200 граммов черствого белого хлеба без корки
  • 250 граммов консервированной кукурузы
  • 250 граммов белой консервированной фасоли
  • Мелкая соль
  • масло сливочное – 75 граммов
  • 250 граммов консервированного зеленого горошка
  • морковь – 2 шт
  • петрушка
  • 500 граммов шпината
  • чеснок – 1 зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шпинат, петрушку, укроп вымыть и опустить на 1 мин.. в кипящую воду. Шумовкой переложить в чашу с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг, слегка отжать и мелко нарезать.

2

Морковь очистить, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде, 10 мин.. Ножом нарезать морковь кубиками.

3

Белую фасоль и зеленый горошек размять в комбайне в пюре.

4

Хлеб размочить в горячей воде, отжать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать хлеб с чесноком.

5

Разогреть в сковороде 1,5 ст. л. сливочного масла. Обжарить шпинат и зелень, 2 мин.., добавить в пасту из хлеба и чеснока. Туда же положить пюре из фасоли и горошка, кукурузу, морковь и оставшееся сливочное масло, перемешать.

6

Разогреть духовку до 180°С. Массу переложить в силиконовую форму. Поставить в духовку и готовить 40 мин.. Охладить террин до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 2 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться