Овощной террин
Ingredients
- укроп
- 200 граммов черствого белого хлеба без корки
- 250 граммов консервированной кукурузы
- 250 граммов белой консервированной фасоли
- Мелкая соль
- масло сливочное – 75 граммов
- 250 граммов консервированного зеленого горошка
- морковь – 2 шт
- петрушка
- 500 граммов шпината
- чеснок – 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Шпинат, петрушку, укроп вымыть и опустить на 1 мин.. в кипящую воду. Шумовкой переложить в чашу с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг, слегка отжать и мелко нарезать.
Морковь очистить, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде, 10 мин.. Ножом нарезать морковь кубиками.
Белую фасоль и зеленый горошек размять в комбайне в пюре.
Хлеб размочить в горячей воде, отжать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать хлеб с чесноком.
Разогреть в сковороде 1,5 ст. л. сливочного масла. Обжарить шпинат и зелень, 2 мин.., добавить в пасту из хлеба и чеснока. Туда же положить пюре из фасоли и горошка, кукурузу, морковь и оставшееся сливочное масло, перемешать.
Разогреть духовку до 180°С. Массу переложить в силиконовую форму. Поставить в духовку и готовить 40 мин.. Охладить террин до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 2 ч.