Овощной суп с овсяными хлопьями
Ingredients
- овощной бульон или бутилированная вода – 1 литр
- большая морковь – 1 штуку
- Мелкая соль
- овсяные хлопья – 100 граммов
- лимонный сок – 1 столовой ложки
- чернослив без косточек – 100 граммов
- среднее зеленое яблоко – 1 штуку
- нерафинированное ореховое масло – 3 столовой ложки
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чернослив замочите в теплой кипяченой воде на 15 мин.., откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. Морковь и яблоко очистите, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Сложите чернослив, яблоко и морковь в сотейник, добавьте 5 ст. л. воды и тушите на среднем огне до мягкости, 10 мин..
2
Овсяные хлопья залейте кипящим бульоном или подсоленной бутилированной водой, варите 7 мин.. Протрите вместе с отваром через мелкое сито.
3
Добавьте в суп подготовленные чернослив, яблоко и морковь, ореховое масло, соль и перец. Перемешайте, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.