Овощной суп-пюре
Ingredients
- свекла 1 штуку
- картофель 1 штуку
- морковь 1 штуку
- кабачок 250 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- специи 1 щепотка
- Мелкая соль 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощи промываем, очищаем от кожуры (кабачок по желанию).
2
Крупным кубиком нарезаем картофель и свеклу, остальные овощи произвольно.
3
В кастрюлю закладываем все овощи, заливаем водой. Количество воды берем с тем расчетом, чтобы она покрыла овощи на 4 см. На сильном огне доводим до кипения, далее накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности. В конце варки добавляем соль и специи.
4
Готовые овощи с оставшимся бульоном измельчаем блендером до получения однородной массы. В случае отсутствия блендера, тщательно размять толкушкой или протереть через сито.
5
Приятного аппетита!