Овощной салат с зеленой гречкой
Ingredients
- 1 стакан зеленой гречки
- 250 граммов брокколи
- 1 небольшой красный сладкий перец
- 1 средняя сладкая луковица
- 1 маленький пучок укропа
- 4 веточки мяты
- 12 оливок без косточек
- 50 граммов грецких орехов
- сок 1 лайма
- 2 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
В небольшой кастрюле доведите до кипения 400 мл воды, добавьте 1/2 ч. л. соли. Всыпьте гречневую крупу, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока вся вода не впитается, примерно 10 мин.. Снимите гречку с огня и остудите, 30 мин..
2
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Крупно порубите грецкие орехи. Нарежьте укроп и листья мяты. Оливки разрежьте на четыре равные части.
3
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками. Брокколи разберите на очень маленькие соцветия.
4
Смешайте все ингредиенты салата в большой миске, посолите и поперчите. Подавайте сразу же или оставьте в холодильнике на 1 ч.