Счётчик Яшы
Как сделать вкусный японский салат Киото рецепт от Люда Изи Кук
Салаты

Японский салат Киото

Японский салат Киото

Японский салат Киото

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Заправка:
  • соус - 2 ст. л
  • Лимонный сок - 2 ст. л .
  • Кунжутное масло - 2 ст. л .
  • Песочный сахар - 1 ст. л .
  • Кунжут (обжаренный) .1 ст. л .
  • Пекинская капуста - 200 г
  • Огурцы - 100-120 г
  • Ветчина (отварное куриное филе) - 120 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Лук зеленый - 4 шт.
  • Мелкая соль - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить японский салат киото

1

И первым делом, я приготовлю японский омлет Томаго.

2

Для этого, я уже включила разогреваться сковородку.

3

Разбиваю 1 яйцо – первое, и немного посолю.

4

И хорошо перемешаю.

5

Сковороду, я смазываю совсем немного растительным маслом.

6

И также, я уже подготовила тарелку, куда я буду снимать омлет.

7

Выливаю яйцо и распределяю по сковородке, как блинчик.

8

И обжариваю сначала с одной стороны, а затем переверну его на другую сторону.

9

Пока у меня обжаривается первое яйцо, я точно таким же образом подготовлю второе.

10

С одной стороны омлет у меня уже обжаривался, я его переворачиваю на другую сторону.

11

Буквально на пару секунд и я сразу же снимаю его на тарелку.

12

Снимаю омлет со сковороды, опять смазываем слегка растительным маслом и повторяю все точно также.

13

Яйцо я хорошо взбила и посолила и выливаю на сковородку.

14

И обжариваем.

15

Второе яйцо я также обжарила, и сняла на тарелку.

16

Сейчас я подготовлю все остальные ингредиенты.

17

Порежем пекинскую капусту.

18

Если у вас листья пекинской капусты достаточно большие, то разрежьте их в длину пополам.

19

У меня листики не очень большие, поэтому, я буду резать их так, как они есть.

20

Режу тонкой соломкой и перекладываю в миску.

21

Сейчас порежу огурцы.

22

Огурцы и все ингредиенты я буду резать соломкой.

23

Огурцы у меня небольшие, поэтому я режу вот так наискосок, получается вот такая соломка.

24

Огурцы так же отправляю в миску.

25

Порежу зеленый лук.

26

Лук я буду резать тоже, вот такой соломкой.

27

Белую часть лука я ещё разрежу в длину.

28

Все также отправляем в миску.

29

Порежу перчик чили.

30

Но перед этим, я хочу из него удалить семена.

31

Для этого, лучше всего его вот так вот немножечко покрутить между ладонями.

32

Срезаем шляпку и удаляем семена.

33

Видите, они все очень легко высыпаются.

34

Перчик я разрезаю в длину.

35

Видите, все семена у меня удалились.

36

Удаляю ещё вот эту часть – перепонку.

37

И перчик я режу наискосок, тоже соломкой.

38

Перчик отправляю в миску.

39

И точно также соломкой я порежу ветчину.

40

Посмотрите, вот такие кусочки ветчины.

41

Отправляю их в миску.

42

Теперь я беру омлет - вот эти два омлета у меня.

43

Сворачиваю их трубочкой и режу тонкой соломкой.

44

У меня получается такая яичная лапша.

45

Стараюсь резать по тоньше, чтобы кусочки смотрелись вот так красиво, видите! И все отправляю в миску.Приготовим заправку для салата.

46

В миску я наливаю 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла.

47

Использую темное кунжутное масло, оно более ароматное.

48

Добавляю лимонный сок и сахар.

49

И все хорошо перемешиваю, чтобы сахар растворился.

50

Заправку я выливаю в салат, хорошо все перемешиваю, чтобы весь салат соединился с этой ароматной заправкой.

51

Посмотрите, какой салат получается красивый и яркий! Очень сочный! В самом конце, сейчас сюда я добавлю кунжут.

52

Всыпаю кунжут, но не весь, немного кунжута я оставлю для того, чтобы присыпать салат сверху.

53

Перемешиваю.Весь салат я перекладываю на тарелку, как обычно в Азии, блюда подают на общих тарелка, а затем каждый берет себе сколько ему надо.

54

Сверху салат я присыпаю кунжутом.

55

И подаю его к столу.

56

Я сейчас попробую этот салат.Вы знаете, у этого салата такой приятный свежий вкус, он получается хрустящий! Это благодаря потому, что здесь пекинская капуста и огурчики.

57

И конечно, очень интересный вкус добавляет - это омлет Тамаго японский, который именно так классно приготовлен! Я думаю, что ваши гости или ваши домашние не догадаются, что это за такая интересная лапша в этом салате.

58

Обязательно попробуйте, приготовьте такой салат! Он очень вкусный! Я желаю всем Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь этим новым видео с вашими друзьями, с вами была ludaeasycook позитивная кухня.

59

Всем пока!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться