Овощной салат с молодой свекольной ботвой
Ingredients
- сок лимонный
- 1 чайная ложка перца с лимонным ароматом
- салат-латук
- 2 огурца
- 2 небольшие морковки
- 4 редиски
- 1 зеленый сладкий перец
- 0,5 чайная ложка горчицы
- 4 черенка свекольной ботвы
- 1 красный сладкий перец
- оливковое масло – 3 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ботву вымыть, нарезать, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 мин..
2
Овощи вымыть. Огурцы и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. У редиса отрезать кончики и нарезать такой же соломкой. У перцев срезать мякоть с четырех сторон так, чтобы получились широкие лодочки; семена удалить.
3
Листья салата вымыть, обсушить и тонко нарезать. Перемешать все овощи и уложить в лодочки из перцев.
4
Смешать масло и горчицу, добавить соль и перец с лимонным ароматом. Тщательно перемешать и заправить салат.