Овощной салат с коричневым рисом
Ingredients
- 1,5 стакана коричневого риса басмати
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 1 большой красный сладкий перец
- 1 большой желтый сладкий Чёрный перец
- 1 небольшая морковка
- 1 средний огурец
- 1 пучок зеленого лука
- 6 веточек петрушки
- 2 зубчика чеснока
- сок и цедра 1 лайма
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- жареный фундук для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте рис в большой кастрюле 3 стаканами кипящей воды, посолите, перемешайте, закройте крышкой и варите на средне-слабом огне 25 мин.. Затем укутайте кастрюлю в плед и дайте рису остыть, 1 ч.
Горошек залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин.. Откиньте на дуршлаг. Огурец и очищенный сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.
Морковку очистите и нарежьте при помощи ножа для чистки овощей тонкими лентами. Ленты нарежьте пополам удобными для еды кусочками.
Зеленый лук нарежьте тонкими колечками, петрушку измельчите, удалив жесткие стебли. Смешайте в миске рис с подготовленными овощами и зеленью.
Для заправки чеснок очистите и измельчите. Семена укропа обжарьте на сухой разогретой сковороде, 30 сек.
Смешайте масло с чесноком, соком и цедрой лайма, приправьте перцем и солью. Заправьте салат. Перед подачей посыпьте рублеными орехами.