Овощной пирог со свеклой
Ingredients
- масло сливочное 100 граммов
- мука 200 граммов
- вода 60 миллилитров
- лук красный 150 граммов
- свекла 250 граммов
- уксус бальзамический 70 миллилитров
- сыр фета 120 граммов
- яйца 2 штуки
- сливки 10% 150 миллилитров
- тимьян сушеный 1 чайная ложка
- сахар 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- шпинат 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры смешать с мукой и солью (1/4 ч. л.), добавить ледяной воды (20 мл), замесить тесто. Завернуть в пленку, убрать в холод на 30 мин..
Красный лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде на оливковом масле с добавлением соли (1 ч. л.) 7 мин. на среднем огне, перемешивая.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить к луку, залить бальзамическим уксусом, добавить сахар, тимьян, воду (80 мл) – перемешать, тушить под крышкой 15 мин. на сильном огне.
Тесто раскатать. Форму для запекания присыпать мукой и выложить в нее тесто, формируя борты. Наколоть тесто вилкой. Ставим в духовку на 15 мин. при температуре 180 градусов.
Тесто достать из духовки, остудить 10 мин., затем выложить свекольную начинку, кусочки сыра фета.
В тарелке взбить яйца и сливки. Залить свеклу. Ставим в духовку еще на 35 мин..