Счётчик Яшы
Овощной пирог со свеклой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Овощной пирог со свеклой

Рецепты » Выпечка » Овощной пирог со свеклой

Овощной пирог со свеклой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • масло сливочное 100 граммов
  • мука 200 граммов
  • вода 60 миллилитров
  • лук красный 150 граммов
  • свекла 250 граммов
  • уксус бальзамический 70 миллилитров
  • сыр фета 120 граммов
  • яйца 2 штуки
  • сливки 10% 150 миллилитров
  • тимьян сушеный 1 чайная ложка
  • сахар 1 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • шпинат 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло комнатной температуры смешать с мукой и солью (1/4 ч. л.), добавить ледяной воды (20 мл), замесить тесто. Завернуть в пленку, убрать в холод на 30 мин..

2

Красный лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде на оливковом масле с добавлением соли (1 ч. л.) 7 мин. на среднем огне, перемешивая.

3

Свеклу натереть на крупной терке, добавить к луку, залить бальзамическим уксусом, добавить сахар, тимьян, воду (80 мл) – перемешать, тушить под крышкой 15 мин. на сильном огне.

4

Тесто раскатать. Форму для запекания присыпать мукой и выложить в нее тесто, формируя борты. Наколоть тесто вилкой. Ставим в духовку на 15 мин. при температуре 180 градусов.

5

Тесто достать из духовки, остудить 10 мин., затем выложить свекольную начинку, кусочки сыра фета.

6

В тарелке взбить яйца и сливки. Залить свеклу. Ставим в духовку еще на 35 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться