Овощной крем-суп с картофельными шариками
Ingredients
- бульон мясной – 0,5 литра
- яйца – 1 штуку
- бекон – 200 граммов
- сливки10-20% – 0,5 литра
- кукурузасладкая (можно консервированную) – 400 граммов
- лук-порей(только белая часть) – 1 штуку
- масло сливочное – 50 граммов
- Мелкая соль, красный жгучий перец
- свежая зелень для подачи
- картофель – 4 шт. средних
- кукурузные хлопья (несладкие) – 100 граммов
- лук репчатый – 1 штуку
- растительное масло для фритюра – 200 граммов
- тимьян, шалфей – несколько веточек
- сельдерей – 1 стебель
- капустабелокочанная – 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейнике разогреваем сливочное масло и тушим нарезанный кольцами лук-порей. Перекладываем его в кастрюлю с горячим мясным бульоном, добавляем нарезанный сельдерей, рубленную капусту и кукурузу, солим. Добавляем веточки шалфея и тимьяна. Варим на медленном огне 10 мин.. В отдельной кастрюле отвариваем до готовности картофель и разминаем его в пюре. Мелко режем бекон и репчатый лук, смешиваем и обжариваем на сковороде. Вводим жаренный лук с беконом в картофельное пюре и хорошо размешиваем. На кофемолке или в ступке измельчаем кукурузные хлопья. Из картофельного пюре формируем небольшие шарики, окунаем их по очереди в слегка взбитое яйцо, за тем в измельченные кукурузные хлопья. Снова в яйцо – и снова в хлопья. Обжариваем шарики в разогретом фритюре по 2 мин.ы. Суп снимаем с огня, достаем из него веточки шалфея и тимьяна, взбиваем суп блендером до однородной массы. Протираем готовое пюре через сито, чтобы избавиться от «чешуек» с кукурузы. Отправляем пюре снова на огонь, добавляя в него сливки и жгучий перец. Варим, постоянно помешивая, 5 мин.. Подаем суп с картофельными шариками и посыпав любой зеленью.