Счётчик Яшы
Овощное ассорти со сливами на зиму, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Овощное ассорти со сливами на зиму

Рецепты » Заготовки » Овощное ассорти со сливами на зиму

Овощное ассорти со сливами на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • помидоры 18-20 штуки
  • сладкий перец 5-6 штуки
  • цукини (маленький) 1 штуку
  • слива 10 штуки
  • чеснок (зубчики) 4 штуки
  • острый перец (колечки) 2 штуки
  • лист хрена 1 штуку
  • зонтики укропа 2 штуки
  • лавровый лист 2 штуки
  • перец чёрный горошек 10 штуки
  • уксусная кислота 70%-ная 1 столовой ложки
  • сахар 3 столовой ложки
  • Мелкая соль 1,5 столовой ложки
  • зелень укропа и петрушки 0,5 пучка

Пошаговая рецепт приготовления

1

На дно банки уложить лист хрена, зонтики укропа, зубчики чеснока, черный и острый перец. Затем добавить три четверти помидор, кружочки цукини (или вырезать фигурки), очищенный от семян и плодоножки сладкий перец, зелень, сливы, остальные помидоры.

2

Залить кипятком, накрыть крышкой. Оставить на 30 мин..

3

Слить воду в кастрюлю.

4

Добавить сахар и соль. Вскипятить.

5

Залить кипящий маринад в банку с ассорти, добавить уксусную кислоту. Закрыть прокипяченной винтовой крышкой или закатать жестяной крышкой.

6

Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания (самостерилизация).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться