Овощное ассорти со сливами на зиму
Ingredients
- помидоры 18-20 штуки
- сладкий перец 5-6 штуки
- цукини (маленький) 1 штуку
- слива 10 штуки
- чеснок (зубчики) 4 штуки
- острый перец (колечки) 2 штуки
- лист хрена 1 штуку
- зонтики укропа 2 штуки
- лавровый лист 2 штуки
- перец чёрный горошек 10 штуки
- уксусная кислота 70%-ная 1 столовой ложки
- сахар 3 столовой ложки
- Мелкая соль 1,5 столовой ложки
- зелень укропа и петрушки 0,5 пучка
Пошаговая рецепт приготовления
1
На дно банки уложить лист хрена, зонтики укропа, зубчики чеснока, черный и острый перец. Затем добавить три четверти помидор, кружочки цукини (или вырезать фигурки), очищенный от семян и плодоножки сладкий перец, зелень, сливы, остальные помидоры.
2
Залить кипятком, накрыть крышкой. Оставить на 30 мин..
3
Слить воду в кастрюлю.
4
Добавить сахар и соль. Вскипятить.
5
Залить кипящий маринад в банку с ассорти, добавить уксусную кислоту. Закрыть прокипяченной винтовой крышкой или закатать жестяной крышкой.
6
Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания (самостерилизация).