Овощи с индейкой гриль
Ingredients
- индейка (мёдальоны-отрубы с косточкой) 600 граммов
- соевый соус Легкий 3 столовой ложки
- перец чили (молотый) 0,5 чайной ложки
- паприка сладкая (молотая) 0,5 чайной ложки
- кабачок 1 штуку
- баклажан 1 штуку
- перец болгарский 1 штуку
- лимон (по вкусу)
- мандарин 1 штуку
- чеснок (2 зубчика)
- перец душистый (молотый) 1 чайной ложки
- масло виноградной косточки 1 столовой ложки
- зелень 1 пучок
- Мелкая соль (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо подсолить, поперчить с обоих сторон. Залить соевым соусом, оставить мариноваться на 1 час.
2
Кабачок и баклажан порезать кольцами 1-1,5 см. Перец – кусочками, к овощам добавить 3 дольки лимона и дольки половины мандарина. Из оставшегося мандарина выжать сок к овощам, добавить масло, мелко-рубленный чеснок, перец, соль; Все размешать и оставить мариновать на 1 час (иногда потряхивая тару).
3
Овощи жарить на решетке по 2 мин.ы на каждую сторону.
4
Индейку жарить на решетке, переворачивая примерно 20 мин..
5
Овощи дополнить любимой зеленью и сбрызнуть вместе с мясом – маринадом, который остался от их маринования.