Овощные котлеты с зеленым горошком
Ingredients
- Картофель — 250 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Гречневая мука — 1 ст. л
- Эстрагон рубленный — 2 ст. л
- Зеленый горошек свежий — 500 г
- масло растительное — по необходимости
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для соуса необходимо:
- Панировочные сухари — 2 ст. л
- Растительные сливки — 200 мл
- эстрагон рубленный — 2 ст. л
- лимонный сок — 1 ст. л
- горчица — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистить и нарезать крупные кубиками.
Выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 10 мин.
В другую кастрюлю с кипящей водой выложить горошек и варить также примерно десять минут.
Картофель выложить в тарелку и размять вилкой в пюре.
Добавить горошек, предварительно откинутый на дуршлаг, эстрагон, гречневую муку, а также очищенный и выдавленный чеснок, соль и перец.
Перемешать.
Руками сформировать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовить соус.
Смешать растительные сливки с лимонным соком и горчицей.
Добавить эстрагон, соль и перец.
Тщательно перемешать и подавать с котлетами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко