Счётчик Яшы
Овощной суп с чечевицей и пармезаном — фото рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Овощной суп с чечевицей и пармезаном

Рецепты » Горячие супы » Овощной суп с чечевицей и пармезаном

Овощной суп с чечевицей и пармезаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Чечевица — 1 стакан
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сельдерей, стебли — 2 шт.
  • Растительное масло, тимьян и мелкая поваренная соль, чёрный перец — по по вкусу
  • Кипяток — 1,5 литра
  • Зелень — половина пучка
  • Сыр пармезан — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками.

2

 В кастрюлю, где будет готовиться суп, добавить лук и чеснок, обжарить до лёгкой прозрачности.

3

 Добавить к луку морковь, сельдерей и сладкий перец; тушить примерно десять минут.

4

 Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить мякоть и добавить к овощам.

5

Тушить еще 5 минут.

6

 В кастрюлю влить кипяток, всыпать чечевицу, посолить и поперчить.

7

Добавить тимьян и варить 25 минут, до готовности чечевицы.

8

 Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и пармезаном.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться