Овощной суп с чечевицей и пармезаном
Ingredients
- Чечевица — 1 стакан
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сельдерей, стебли — 2 шт.
- Растительное масло, тимьян и мелкая поваренная соль, чёрный перец — по по вкусу
- Кипяток — 1,5 литра
- Зелень — половина пучка
- Сыр пармезан — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками.
2
В кастрюлю, где будет готовиться суп, добавить лук и чеснок, обжарить до лёгкой прозрачности.
3
Добавить к луку морковь, сельдерей и сладкий перец; тушить примерно десять минут.
4
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить мякоть и добавить к овощам.
5
Тушить еще 5 минут.
6
В кастрюлю влить кипяток, всыпать чечевицу, посолить и поперчить.
7
Добавить тимьян и варить 25 минут, до готовности чечевицы.
8
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и пармезаном.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее