Счётчик Яшы
Овощное рагу с мясом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощное рагу/ Рагу

Видео-рецепт овощного рагу с мясом

Рецепты » Вторые блюда » Рагу » Видео-рецепт овощного рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1560 мин.

Ingredients

  • Говяжья вырезка — 800 гр.
  • Лук—порей — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица)
  • Морковь — 2 шт.
  • Красное сухое вино — 0, 5 л.
  • Картофель — 3 шт. (среднего размера)
  • Паста томатная — 2 ст. л.
  • Дайкон — 1 шт. (можно заменить кабачком)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину хорошо промойте и избавьте от прожилок, если они присутствуют.

2

Мясо нарежьте на одинкаовые кусочки размером примерно 4 на 4 сантиметра.

3

Старайтесь резать мясо поперек волокон.

4

Это ускорит процесс приготовления говядины.

5

Лук-порей и петрушку свяжите в один пучок при помощи натуральных ниток.

6

Эта зелень нужна лишь для аромата, потом ее нужно будет удалить.

7

Репчатый лук и морковь порежьте произвольными кусочками и сложите в кастрюлю.

8

Туда же выложите мясо и пучок зелени.

9

Все это залейте вином, накройте крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на 24 ч..

10

Когда время маринования закончилось, достаньте мясо шумовкой и просушите его бумажным полотенцем.

11

Говядину нужно обжарить на сковороде с растительным маслом до образования корочки.

12

Мясо можно посолить и поперчить по вкусу в процессе обжаривания.

13

Картофель и дайкон очистите, нарежьте крупными кусочками.

14

Туда же отправьте нарезанную свежую морковь и добавьте к овощам томатную пасту.

15

В эту кастрюлю выложите обжаренную говядину, налейте 300 миллилитров воды.

16

Прежде чем отправить рагу тушиться, добавьте в кастрюлю 200 миллилитров маринада с вином.

17

Включите небольшой огонь и тушите рагу примерно двух часов.

18

По необходимости доливайте воду.

19

Нужно, чтобы говядина стала мягкой.

20

Подавать блюдо лучше горячим в глубоких тарелках.

Питание

  • 196 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться