Овощное рагу с мясом
Ingredients
- Говяжья вырезка — 800 гр.
- Лук—порей — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица)
- Морковь — 2 шт.
- Красное сухое вино — 0, 5 л.
- Картофель — 3 шт. (среднего размера)
- Паста томатная — 2 ст. л.
- Дайкон — 1 шт. (можно заменить кабачком)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину хорошо промойте и избавьте от прожилок, если они присутствуют.
Мясо нарежьте на одинкаовые кусочки размером примерно 4 на 4 сантиметра.
Старайтесь резать мясо поперек волокон.
Это ускорит процесс приготовления говядины.
Лук-порей и петрушку свяжите в один пучок при помощи натуральных ниток.
Эта зелень нужна лишь для аромата, потом ее нужно будет удалить.
Репчатый лук и морковь порежьте произвольными кусочками и сложите в кастрюлю.
Туда же выложите мясо и пучок зелени.
Все это залейте вином, накройте крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на 24 ч..
Когда время маринования закончилось, достаньте мясо шумовкой и просушите его бумажным полотенцем.
Говядину нужно обжарить на сковороде с растительным маслом до образования корочки.
Мясо можно посолить и поперчить по вкусу в процессе обжаривания.
Картофель и дайкон очистите, нарежьте крупными кусочками.
Туда же отправьте нарезанную свежую морковь и добавьте к овощам томатную пасту.
В эту кастрюлю выложите обжаренную говядину, налейте 300 миллилитров воды.
Прежде чем отправить рагу тушиться, добавьте в кастрюлю 200 миллилитров маринада с вином.
Включите небольшой огонь и тушите рагу примерно двух часов.
По необходимости доливайте воду.
Нужно, чтобы говядина стала мягкой.
Подавать блюдо лучше горячим в глубоких тарелках.
Питание
-
196 Калорий