Овощное рагу без картошки
Ingredients
- Баклажаны — 400 гр.
- Кабачки — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- лимонный сок — 1 ст. л.
- Растительное масло — 70 мл.
- Чёрный перец — 3 горошины
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны нарежьте, сложите в миску и залейте холодной водой с солью на 10 мин. Слейте воду и слегка отожмите.
2
Нарежьте кабачки, морковь, очищенные болгарский перец и лук.
3
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте.
4
Лук с морковью обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
5
Всыпьте баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры и черный перец горошком. Накройте крышкой и тушите 10 мин..
6
Добавьте лимонный сок,крупно нарезанный чеснок и посолите. Через 3 мин. выключите огонь.
7
Настаивайте готовое рагу 20 мин. под крышкой. За это время овощи станут более сочными и ароматными.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев