Счётчик Яшы
Овощная запеканка с сыром и желтыми помидорами | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Овощная запеканка с сыром и желтыми помидорами

Овощная запеканка с сыром и желтыми помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Молодые кабачки — 300 гр.
  • Картофель (средний) — 2 шт.
  • Капуста — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Желтые помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко (теплое) — 1 стакан
  • сыр (твердый) — 200 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель отварите в мундирах до готовности, остудите, очистите от кожуры и нарежьте.

2

Измельчите кабачки, капусту, очищенные лук и болгарский перец.

3

Твердый сыр натрите на крупной терке.

4

Желтые помидоры нарежьте небольшими кружочками.

5

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

6

Добавьте болгарский перец, кабачки и продолжайте готовить 7-10 мин. Овощи должны слегка уменьшиться в объеме.

7

Всыпьте капусту, накройте крышкой и протушите ещё 5 мин..

8

В отдельной емкости взбейте яйца с солью и молоком.

9

Добавьте молотый перец, итальянские травы, сыр и хорошенько перемешайте.

10

Смажьте форму маслом, выложите половину картофеля, посолите и поперчите.

11

Следующими выложите обжаренные овощи и снова добавьте слой картофеля.

12

Поперчите, посолите и влейте подготовленную смесь.

13

Разложите сверху желтые помидоры, прикройте фольгой и отправьте на 15 мин. в разогретую духовку.

14

Аккуратно снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 7-10 мин..

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ