Овощная закуска бакат
Ingredients
- Баклажаны — 500 г
- Помидоры — 400 г
- Сладкий перец — 200 г
- Морковь — 100 г
- Чеснок — 50 г
- Острый перец — 1 шт.
- Укроп — 5 г
- Петрушка — 5 г
- Масло растительное — 100 г
- Песочный сахар — 50 г
- Уксус 9% — 20 г
- Поваренная соль 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны нарежьте кубиками.
2
Сладкий перец нарежьте полосками.
3
Морковку натрите на терке.
4
Помидоры перекрутите через мясорубку, всыпьте соль, сахар, доведите до кипения.
5
Всыпьте мелко нарезанный острый перец и выдавленный через пресс чеснок.
6
Влейте масло и снова доведите до кипения.
7
Добавьте в томатный соус все овощи и тушите закуску на среднем огне 20 минут.
8
Влейте уксус и добавьте мелко рубленую зелень.
9
Тушите овощи еще 2–3 минуты и готово.
10
Горячую закуску разложите в чистые простерилизованные банки и закатайте крышками.
11
Выход — 2 баночки по 0,4 литра.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко