Счётчик Яшы
​Овощная закуска Бакат — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Закуска/ Простые рецепты

Овощная закуска бакат

Рецепты » Закуска » Овощная закуска бакат

Овощная закуска бакат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажаны — 500 г
  • Помидоры — 400 г
  • Сладкий перец — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 50 г
  • Острый перец — 1 шт.
  • Укроп — 5 г
  • Петрушка — 5 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Уксус 9% — 20 г
  • Поваренная соль 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарежьте кубиками.

2

Сладкий перец нарежьте полосками.

3

Морковку натрите на терке.

4

Помидоры перекрутите через мясорубку, всыпьте соль, сахар, доведите до кипения.

5

Всыпьте мелко нарезанный острый перец и выдавленный через пресс чеснок.

6

Влейте масло и снова доведите до кипения.

7

Добавьте в томатный соус все овощи и тушите закуску на среднем огне 20 минут.

8

Влейте уксус и добавьте мелко рубленую зелень.

9

Тушите овощи еще 2–3 минуты и готово.

10

Горячую закуску разложите в чистые простерилизованные банки и закатайте крышками.

11

Выход — 2 баночки по 0,4 литра.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться