Овощи по-корейски на зиму
Ingredients
- Баклажан — 1 кг
- Морковь — 300 г
- Лук — 300 г
- Чеснок — 2-5 Зубчиков
- Острый перец — 1 шт.
- Уксус — 50 мл
- Кориандр — 1 ч. л.
- Специи для моркови по-корейски — 1 ч. л.
- Мелкая соль - — 1.5 ст.л. (+ для баклажанов)
- Песочный сахар — 4 ст.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте баклажаны, обсушите, удалите хвостики и нарежьте овощи тонкими полосочками. Выложите в глубокую мисочку, посолите (примерно 1 ложки столовой будет вполне достаточно), перемешайте и оставьте на часик примерно.
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Тонко нарежьте лук и острый перец.
Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне минут 10 до мягкости.
Соедините с овощами и перемешайте аккуратно.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, специи и уксус. Перемешайте и уберите в холодильник часов на 6.
Разложите овощи по стерилизованным баночкам, прикройте крышками, установите в кастрюлю с водой. Простерилизуйте овощи минут 25-30, после закатайте и укутайте до полного остывания.
Питание
-
39 ккал Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко