Овощи на углях с моцареллой
Ingredients
- 2 небольших баклажана
- 100 граммов кабачка
- 1 средний огурец
- 200 граммов бакинских помидоров
- 200 граммов моцареллы
- 50 граммов вяленых помидоров вместе с маслом (1:1)
- 30 граммов красного лука
- 3 зубчика чеснока
- 5 веточек базилика
- 4 веточки кинзы
- 4 веточки тимьяна
- 70 граммов песто из базилика
- 30 миллилитров оливкового масла и бальзамико
- Мелкая соль
- черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Порубите вместе тимьян и чеснок, разделите на три части.
Баклажаны разрежьте вдоль пополам и срежьте чуть-чуть снизу так, чтобы они были устойчивы. Обильно полейте маслом, посыпьте 1 частью тимьяна с чесноком, солью и перцем. Обжарьте до золотистого цвета на углях до мягкости.
Кабачок нарежьте ломтиками и обжарьте со второй частью тимьяна с чесноком, солью и перцем.
Бланшируйте помидоры и снимите кожицу, разрежьте на четыре равные части, посыпьте солью, сахаром, перцем и оставшимся тимьяном с чесноком. Прогрейте над углями.
Вяленые помидоры взбейте с их же маслом до однородности. Баклажаны полейте соусом из вяленых помидоров, выложите поверх кабачки, на них – теплые помидоры, тонко нарезанные моцареллу, красный лук и огурец. Полейте соусом песто, украсьте листьями кинзы, посолите и поперчите, сбрызните бальзамико и маслом. Посыпьте базиликом и подавайте.