Овощи-фри
Ingredients
- 4 средние картофелины (500 г)
- 2 крупные морковки (300 г)
- 1 большая красная луковица (200 г)
- 100–150 граммов кукурузной муки тонкого помола
- Мелкая соль
- 1,5 л растительного масла для фритюра
- майонез и кетчуп или соус барбекю для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите морковь, картофель и лук. Нарежьте морковь и картофель брусочками примерно 6х2х2 см. Лук нарежьте крупными перьями.
В глубокой узкой кастрюле нагрейте масло до 150°С на среднем огне. Партиями обжарьте морковь и картофель до мягкости (пока без корочки). Готовые овощи выкладывайте в дуршлаг или сито, стоящие на бумажных полотенцах.
Аккуратно перемешайте полуготовые овощи с кукурузной мукой, чтобы она покрыла кусочки со всех сторон. Разделите красный лук на слои и также обваляйте в кукурузной муке. Стряхните всю лишнюю.
Нагрейте масло для фритюра до 190°С. Быстро обжарьте картофель и лук по второму разу – на этот раз только до румяной корочки. В самом конце обжарьте лук.
Выложите овощи на подогретое блюдо и посолите. Подавайте немедленно.