Счётчик Яшы
Овощи-фри, пошаговый видео рецепт на 3381 ккал
Салаты

Овощи-фри

Рецепты » Салаты » Овощи-фри

Овощи-фри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 4 средние картофелины (500 г)
  • 2 крупные морковки (300 г)
  • 1 большая красная луковица (200 г)
  • 100–150 граммов кукурузной муки тонкого помола
  • Мелкая соль
  • 1,5 л растительного масла для фритюра
  • майонез и кетчуп или соус барбекю для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите морковь, картофель и лук. Нарежьте морковь и картофель брусочками примерно 6х2х2 см. Лук нарежьте крупными перьями.

2

В глубокой узкой кастрюле нагрейте масло до 150°С на среднем огне. Партиями обжарьте морковь и картофель до мягкости (пока без корочки). Готовые овощи выкладывайте в дуршлаг или сито, стоящие на бумажных полотенцах.

3

Аккуратно перемешайте полуготовые овощи с кукурузной мукой, чтобы она покрыла кусочки со всех сторон. Разделите красный лук на слои и также обваляйте в кукурузной муке. Стряхните всю лишнюю.

4

Нагрейте масло для фритюра до 190°С. Быстро обжарьте картофель и лук по второму разу – на этот раз только до румяной корочки. В самом конце обжарьте лук.

5

Выложите овощи на подогретое блюдо и посолите. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться