Счётчик Яшы
Отрывной хлеб "Капрезе", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Отрывной хлеб “Капрезе”

Рецепты » Выпечка » Отрывной хлеб «Капрезе»

Отрывной хлеб "Капрезе"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • тесто:
  • мука 450 граммов
  • сливочное масло 1 столовой ложки
  • вода 125 миллилитров
  • молоко 125 миллилитров
  • сухие дрожжи 1,5 чайная ложка
  • сахар 1,5 столовой ложки
  • Мелкая соль 1,5 чайная ложка
  • для топинга:
  • помидоры 2 штуки
  • моцарелла 150 граммов
  • оливковое масло 4 столовой ложки
  • зубчики чеснока 2 штуки
  • крупная морская соль 1 чайная ложка
  • листики базилика для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста подогреть воду с молоком и маслом, чтобы масло полностью растаяло. Охладить жидкость до 40 градусов. Добавить сахар и дрожжи, дать постоять 15 мин.. Муку смешать с солью. Соединить муку с жидкостью и замесить тесто. Моцареллу нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс, листики базилика мелко порубить. Смешать эти ингредиенты в миске с оливковым маслом.

2

Тесто разделить на 18-24 кусочка, каждый скатать в шарик. Шарики обмакивать в масло с базиликом и чесноком. Выложить шарики теста в форму для выпечки, чередуя с кубиками сыра. Оставить хлеб для подъема в теплом месте на 1ч.

3

У помидоров удалить семена и жидкость. Нарезать кубиками. Смешать помидоры с оставшимся маслом с чесноком и базиликом. Посыпать поднявшийся хлеб кубиками помидоров и крупной солью. Выпекать 30 мин. в разогретой до 200 градусов духовке. Готовый хлеб остудить в форме, можно посыпать оставшимися помидорами и базиликом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться