Отрывной хлеб "Капрезе"
Ingredients
- тесто:
- мука 450 граммов
- сливочное масло 1 столовой ложки
- вода 125 миллилитров
- молоко 125 миллилитров
- сухие дрожжи 1,5 чайная ложка
- сахар 1,5 столовой ложки
- Мелкая соль 1,5 чайная ложка
- для топинга:
- помидоры 2 штуки
- моцарелла 150 граммов
- оливковое масло 4 столовой ложки
- зубчики чеснока 2 штуки
- крупная морская соль 1 чайная ложка
- листики базилика для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста подогреть воду с молоком и маслом, чтобы масло полностью растаяло. Охладить жидкость до 40 градусов. Добавить сахар и дрожжи, дать постоять 15 мин.. Муку смешать с солью. Соединить муку с жидкостью и замесить тесто. Моцареллу нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс, листики базилика мелко порубить. Смешать эти ингредиенты в миске с оливковым маслом.
Тесто разделить на 18-24 кусочка, каждый скатать в шарик. Шарики обмакивать в масло с базиликом и чесноком. Выложить шарики теста в форму для выпечки, чередуя с кубиками сыра. Оставить хлеб для подъема в теплом месте на 1ч.
У помидоров удалить семена и жидкость. Нарезать кубиками. Смешать помидоры с оставшимся маслом с чесноком и базиликом. Посыпать поднявшийся хлеб кубиками помидоров и крупной солью. Выпекать 30 мин. в разогретой до 200 градусов духовке. Готовый хлеб остудить в форме, можно посыпать оставшимися помидорами и базиликом.