Счётчик Яшы
Открытый яблочный пирог, | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Открытый яблочный пирог,

Открытый яблочный пирог,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Говядина (мякоть) — 0, 5 кг.
  • Томаты — 3 очень спелых средних плода
  • болгарский сладкий перец — 1 крупный овощ
  • брокколи (можно замороженную) — 300 гр.
  • Картофель — 6 крупных корнеплодов
  • морковь — 1 шт.
  • Лук среднего размера (можно красный) — 1 шт.
  • Перец черный, соль, сухие прованские травы, лавровый лист
  • чеснок (1–2 головки)
  • красный острый перчик (1–2 шт.) — По желанию
  • также нам понадобится растительное масло для жарки, примерно 100 гр. Ммов.
  • Мясное рагу с кабачками можно предварительно потушить, а затем отправить в горшочках в духовой шкаф на 20–30 минут. Перед подачей посыпаем тертым сыром.
  • Рагу мясное с капустой, горошком, морковью и мясом можно приготовить диетическим способом — предварительно отварив говядину и приготовив овощи на пару, а затем прокипятив их в сотейнике в воде с томатной пастой.
  • Рецепт часто включает в себя чернослив, без которого немыслим, например, алжирский вариант из баранины. Отличным включением сюда станет шафран, корица и красный молотый перец.
  • Рагу с баклажанами можно выполнить, нарезав овощи (томаты, картофель) тонкими кружками, которые затем необходимо обжарить и запечь в духовке. В этом случае не упускайте шанса подать оригинальное мясное рагу, фото которого просто завораживает, красиво и изысканно, как в фильме «рататуй».

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты заранее выложим на рабочую поверхность, чтобы они были у нас под рукой. Ингредиенты для пирога возьмем самые обычные, легкодоступные

2

Каждый пирог начинается с теста – и мы не станем делать исключение для этого рецепта. Выберем для приготовления теста глубокую удобную емкость и разобьем в нее куриные яйца. Температура яиц никакой роли не играет. Скорлупу куриных яиц перед приготовлением рекомендуется промыть в воде

3

Всыпем в емкость с яйцами половину массы сахарного песка. По желанию можете добавить и несколько щепоток ванильного сахара или же ванильного ароматизатора. Можно и натереть лимонную цедру, если любите тесто с ароматом. Всыпем щепотку-другую соли и взобьем все содержимое емкости венчиком в пышную и воздушную пену. Яичную массу необходимо взбить с сахарным песком в течение 7-8 мин.

4

Сливочное масло растопим в микроволновой печи или же на водяной бане до комнатной температуры. Ни в коем случае не передержите его, иначе масло очень сильно нагреется. Обязательно проверим температуру растопленного сливочного продукта и, если она слегка теплая, выльем масло в емкость к сладкой яичной массе. Перемешаем. Вместо сливочного масла можно использовать как спред, так и маргарин, смалец

5

На этом этапе приготовления открытого яблочного пирога, рецепт которого мы воссоздаем, необходимо добавить в тесто соду. Слегка погасим ее 9% уксусом и нальем в тесто. Перемешаем венчиком. Соду можно заменить на 0,5 ч. л. разрыхлителя

6

Песочное тесто практически готово – нам осталось добавить в него пшеничную муку. Делать это будем порционно, чтобы не разделить тесто на комочки, которые потом могут не собраться в единый колобок из-за чрезмерного добавления муки. Кстати, все рецепты теста на сливочном масле или маргарине, спреде всегда получаются – масса клейкая и жирная, она прекрасно впитывает в себя муку. Песочное тесто отлично формируется в колобок и держит свою форму

7

Приготовленный колобок теста обязательно оставляем на 15 мин. в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой. За это время сливочное масло в его составе затвердеет, а клейковина в муке активизируется и наше тесто получится идеальным для выпекания. Охлажденное песочное тесто не так липнет к рукам, как теплое

8

Пока у нас есть свободных 15 мин. – займемся начинкой. Яблоки промоем в воде и разрежем их на четыре части. С каждой четвертинки фрукта вырежем семенную коробочку и нарежем ее дольками. Для рецепта пирога можно использовать любой сорт яблок

9

А тут как раз и тесто охладится. Размяв его ладонями, выложим из теста основу на форму для выпечки. Не забудем слегка приподнять основу и на бортики, чтобы яблочный сок не вытек при выпекании. Чем меньше в диаметре будет ваша форма, тем выше у вас получится открытый яблочный пирог

10

Аккуратно выложим на основу нарезанные ломтики яблок в любом порядке. Дольки яблок выкладывайте по своему вкусу, следуя фантазии

11

Присыпем их сверху оставшимся сахарным песком и корицей – по желанию. Не все мы любим аромат корицы, но в дуэте с яблоками она звучит просто божественно!Можно также добавить и панировочные сухари – они заберут лишний сок

12

Отправим форму с заготовкой пирога в духовой шкаф, нагретый при 200С, на 25-30 мин. – больше для выпечки времени не потребуется. В процессе приготовления песочное тесто станет рассыпчатым и воздушным, благодаря гашенной соде, а яблочный сок, выделяемый нарезкой фруктов, благополучно в него впитается. Яблочные дольки, присыпанные сахарным песком при нагревании закарамелизуются и вся выпечка станет идеально вкусной!При выпекании пирога следите за его поверхностью, чтобы она не подгорела

13

Готовый открытый яблочный пирог, рецепт с фото которого мы уже приготовили, извлеките из духовки и слегка остудите для того, чтобы присыпать его сахарной пудрой. Если это сделаете сразу же после запекания, то горячая начинка моментально впитает в себя сахарный порошок. Сахарной пудрой пирог лучше всего посыпать, используя небольшое ситечко

14

Десерт разрежьте на порционные кусочки – обычно их получается примерно 6- 8, и подавайте к столу вместе с чашечкой свежезаваренных кофе либо чая. Разрежьте пирог на части и украсьте их листочками свежей мят.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ