Открытый пирог со свежей клубникой
Ingredients
- мука 180 граммов
- масло сливочное 50 граммов
- Мелкая соль 5 граммов
- сахар 80 граммов
- ванилин 1 штуку
- яйцо 1 штуку
- клубника 300 граммов
- крахмал картофельный 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку на 180•С В муку добавить сахар, ванилин, сливочное масло и растереть в крошку, затем добавить яйцо и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 15 мин., можно на больше.
2
Клубнику помыть, просушить, убрать хвостики и нарезать на четвертинки, затем засыпать сахаром и крахмалом и аккуратно перемешать.
3
Тесто раскатать в пласт, лучше это сделать сразу на пергаментной бумаге и в середину теста выложите начинку, а края теста подберите к центру. Выпекайте пирог 35’ Готово! Какой он вкусный получается, словами не передать.!!