Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами
Ingredients
- для теста:
- Мука — 200 грам.
- масло сливочное — 150 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- ***Для начинки потребуется:
- Свежий творог — 500 грам.
- ягоды —
- (черника, смородина, голубика, клюква) 200 грам.
- Свежая сметана — 100 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Яйца — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло предварительно охладить, порезать на кусочки, растереть с просеянной мукой и разрыхлителем, до получения маслянистой крошки, всыпать сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать, тесто обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник. Для начинки протереть сквозь сито творог, добавить сладкую сметану, яйца, перемешать миксером в однородную смесь. Заполнить тестом форму, сделать бортики высотой 5 см. Положить начинку, засыпать ягодами. Выпекать открытый пирог с творожной начинкой и ягодами в уже прогретой духовке (180 градусов) примерно 35 минут, дать остыть, достать из формы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все