Открытый пирог с огурцами
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Питьевая вода — 3 — 4 ст. л
- Сливочный сыр — 250 г
- Мята свежая — несколько веточек
- Масло оливковое — 3 ст. л
- Огурец длинный — 2 шт.
- Мелкая поваренная соль
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Очень холодное масло нарезать кубиками и взбить миксером с мукой и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить желток, а затем постепенно влить воду.
Вымесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
Немного раскатать тесто и выложить его в форму для выпечки.
Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут.
Охладить.
Смешать сливочный сыр с 2 столовыми ложками оливкового масла и нарубленной мятой.
Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Огурцы очистить и нарезать тонкими длинными пластинами с помощью специального ножа для овощей.
На остывшее тесто равномерно распределить сливочную начинку, а сверху выложить ломтики огурцами, формируя решетку.
Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко