Отбивные с помидорами на гриле
Ingredients
- 8 свиных отбивных
- 4 средних спелых помидора
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для смазывания
- 1 стакан светлого нефильтрованного пива
- 1 столовая ложка мёда
- 1 столовая ложка апельсинового мармелада (конфитюра)
- 1 зубчик чеснока
- по 1 столовая ложка горчичного порошка и молотой паприки
- 1 столовая ложка имбирного порошка или 1 см корня свежего имбиря
- Мелкая соль, молотый душистый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте маринад по рецепту.
2
Отбейте мясо тяжелым пестиком или рукояткой ножа в пласты толщиной 1 см. Положите отбивные в маринад на 2 ч.
3
Помидоры разрежьте пополам, смажьте маринадом. Выложите промариновавшееся мясо и помидоры на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку, посолите, поперчите и жарьте по 2 мин.. с каждой стороны, часто смазывая маринадом.
4
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 200 °С и жарьте отбивные и помидоры на застеленном фольгой противне примерно 15 мин..
5
Подавайте отбивные с помидорами и зеленым салатом.