Острый суп с фасолью
Ingredients
- фасоль (смесь из бобовых) 1 стакан
- бульон 1.5 литра
- морковь (мелкая) 1 штуку
- сельдерей черешковый 2 штуки
- томаты в собственном соку 1 стакан
- чеснок
- лук белый
- зелень 1 пучок
- перец красный жгучий
- Мелкая соль (по вкусу)
- чечевица 3 столовой ложки
- бекон (несколько полосок)
Пошаговая рецепт приготовления
Заблаговременно залить фасоль большим количеством воды. Через 10 часов воду слить, фасоль промыть, отварить без соли до полуготовности.
Сезонные молодые лук и чеснок измельчить вместе со стеблем, обжарить на растительном масле, добавить нарезанную соломкой морковь и сельдерей, обжарить. Душистые травы (тимьян, розмарин, фенхель, шалфей или др.) нарезать мелко, накрыть пленкой, чтобы не заветривались.
К обжаренным чесноку и луку добавить чашку томатов в собственном соку, острый перец (у меня хлопья), все протушить несколько мин..
Добавить отваренную фасоль, перемешать.
Влить куриный (овощной или любой другой) бульон.
Отмерить 4 столовые ложки чечевицы, добавить ее к супу, все перемешать, варить до готовности примерно 20 мин.. За несколько мин. до окончания приготовления добавить измельченную зелень.
Несколько полосок бекона обжарить, нарезать соломкой и класть порционно непосредственно в тарелку перед подачей.