Острый суп из баранины с нутом
Ingredients
- 1 баранья шея на кости
- 1 банка (400 граммов) нута
- 800 граммов рубленых помидоров в собственном соку
- 1 крупная морковка
- 1 стебель лука-порея
- 2 крупные луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 красных острых перца чили
- по 1 чайная ложка семян зиры и кориандра
- 2 столовая ложка сладкой молотой паприки
- оливковое масло
- рубленая петрушка для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Положите баранину в большую кастрюлю с толстым дном, полейте маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Добавьте очищенную и нарезанную крупными кусками морковь и разрезанный на 4 части стебель порея (проверьте, нет ли внутри песка). Залейте 3 л воды, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 1 ч.
Готовый бульон процедите, мясо снимите с костей и верните в бульон. Овощи не понадобятся.
Очистите лук и чеснок, тонко нарежьте. У чили удалите семена и перегородки, мякоть мелко нарежьте. Откиньте нут на дуршлаг.
В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, положите чеснок, лук и чили, обжаривайте 5 мин.. Добавьте зиру и кориандр, обжаривайте 2 мин.. Всыпьте паприку, перемешайте.
Добавьте в кастрюлю нут и помидоры с соком. Доведите до кипения, влейте бульон. Снова доведите до кипения, варите 20 мин.. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Суп из баранины с нутом
Ingredients
- 1 баранья шея на кости
- оливковое масло
- 1 крупная морковка
- 1 стебель лука-порея
- 2 крупные луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 красных острых перца чили
- 2 банки (по 400 г) нута
- 1 чайная ложка семян зиры
- 2 столовая ложка сладкой молотой паприки
- 800 г рубленых помидоров в собственном соку
- рубленая петрушка для подачи
Пошаговая инструкция приготовления
Положите баранину в большую кастрюлю с толстым дном, полейте маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Добавьте очищенную и нарезанную крупными кусками морковь и разрезанный на 4 части стебель порея (проверьте, нет ли внутри песка). Залейте 3 л воды, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 1,5 ч.
Готовый бульон процедите, мясо снимите с костей и верните в бульон. Овощи не понадобятся.
Очистите лук и чеснок, тонко нарежьте. У чили удалите семена и перегородки, мякоть мелко нарежьте. Откиньте нут на дуршлаг.
В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, положите чеснок, лук и чили, обжаривайте 5 мин.., добавьте зиру, обжаривайте 2 мин.. Всыпьте паприку, перемешайте.
Добавьте в кастрюлю нут и помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, влейте бульон. Снова доведите до кипения и варите 20 мин.. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.