Счётчик Яшы
Острый суп из баранины с нутом, пошаговый видео рецепт
Супы

Острый суп из баранины с нутом

Рецепты » Первые блюда » Супы » Острый суп из баранины с нутом

Острый суп из баранины с нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1 баранья шея на кости
  • 1 банка (400 граммов) нута
  • 800 граммов рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 крупная морковка
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 красных острых перца чили
  • по 1 чайная ложка семян зиры и кориандра
  • 2 столовая ложка сладкой молотой паприки
  • оливковое масло
  • рубленая петрушка для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите баранину в большую кастрюлю с толстым дном, полейте маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

2

Добавьте очищенную и нарезанную крупными кусками морковь и разрезанный на 4 части стебель порея (проверьте, нет ли внутри песка). Залейте 3 л воды, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 1 ч.

3

Готовый бульон процедите, мясо снимите с костей и верните в бульон. Овощи не понадобятся.

4

Очистите лук и чеснок, тонко нарежьте. У чили удалите семена и перегородки, мякоть мелко нарежьте. Откиньте нут на дуршлаг.

5

В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, положите чеснок, лук и чили, обжаривайте 5 мин.. Добавьте зиру и кориандр, обжаривайте 2 мин.. Всыпьте паприку, перемешайте.

6

Добавьте в кастрюлю нут и помидоры с соком. Доведите до кипения, влейте бульон. Снова доведите до кипения, варите 20 мин.. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Суп из баранины с нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Острый суп из баранины с нутом Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 баранья шея на кости
  • оливковое масло
  • 1 крупная морковка
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 красных острых перца чили
  • 2 банки (по 400 г) нута
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • 2 столовая ложка сладкой молотой паприки
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • рубленая петрушка для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

Положите баранину в большую кастрюлю с толстым дном, полейте маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

2

Добавьте очищенную и нарезанную крупными кусками морковь и разрезанный на 4 части стебель порея (проверьте, нет ли внутри песка). Залейте 3 л воды, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 1,5 ч.

3

Готовый бульон процедите, мясо снимите с костей и верните в бульон. Овощи не понадобятся.

4

Очистите лук и чеснок, тонко нарежьте. У чили удалите семена и перегородки, мякоть мелко нарежьте. Откиньте нут на дуршлаг.

5

В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, положите чеснок, лук и чили, обжаривайте 5 мин.., добавьте зиру, обжаривайте 2 мин.. Всыпьте паприку, перемешайте.

6

Добавьте в кастрюлю нут и помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, влейте бульон. Снова доведите до кипения и варите 20 мин.. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться