Счётчик Яшы
Острый суп харчо, пошаговый видео рецепт
Супы

Острый суп харчо

Рецепты » Первые блюда » Супы » Острый суп харчо

Острый суп харчо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • баранья грудинка на кости – 1 килограмм
  • питьевая вода – 2,5 литра
  • репчатые луковицы среднего размера – 6 штуки
  • длиннозерный рис – 200 граммов
  • петрушка – 50 граммов
  • кинза – 50 граммов
  • кусок листа тклапи – 10 х 10 см
  • чеснок – 4 зубчика
  • крупные спелые помидоры – 5 штуки
  • красный острый перец – 1 штуку
  • молотые грецкие орехи – 130 граммов
  • лавровый лист – 1 штуку
  • молотый душистый перец – 1 чайной ложки
  • приправа для харчо – 1,5 чайной ложки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты харчо. Баранью грудинку вымойте и обсушите. Нарежьте кусочками размером примерно со спичечный коробок. Сложите в большую кастрюлю.

2

Влейте в кастрюлю питьевую воду и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и снимите пену шумовкой. Варите на минимальном огне 2 ч.. Пену периодически снимайте.

3

Лук для харчо очистите и нарежьте маленькими кубиками. Рис тщательно промойте в нескольких водах. Добавьте в кастрюлю с бульоном вместе с луком. Варите 5 мин..

4

Веточки петрушки и кинзы вымойте. Несколько из них (примерно по 2) свяжите ниткой и опустите в кастрюлю с бульоном и рисом. Варите на слабом огне 10 мин..

5

Нарежьте кусочками тклапи, положите в мисочку и залейте кипящей водой для размягчения. Чеснок для заправки харчо очистите и сложите в ступку. Добавьте соль и растолките пестиком. Помидоры вымойте, натрите на терке, кожицу выбросьте.

6

Нарежьте острый перец и оставшуюся кинзу. Добавьте в ступку и разотрите в кашицу. Перемешайте с грецкими орехами, влейте половник бульона и перемешайте до получения кашеобразной массы.

7

Выньте из кастрюли с супом букет зелени, влейте ореховую и помидорную массу, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанную петрушку, лавровый лист, душистый перец и приправу для харчо. Варите 10 мин.. На стол подайте, добавив в каждую тарелку с супом тклапи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться