Острый суп харчо
Ingredients
- баранья грудинка на кости – 1 килограмм
- питьевая вода – 2,5 литра
- репчатые луковицы среднего размера – 6 штуки
- длиннозерный рис – 200 граммов
- петрушка – 50 граммов
- кинза – 50 граммов
- кусок листа тклапи – 10 х 10 см
- чеснок – 4 зубчика
- крупные спелые помидоры – 5 штуки
- красный острый перец – 1 штуку
- молотые грецкие орехи – 130 граммов
- лавровый лист – 1 штуку
- молотый душистый перец – 1 чайной ложки
- приправа для харчо – 1,5 чайной ложки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты харчо. Баранью грудинку вымойте и обсушите. Нарежьте кусочками размером примерно со спичечный коробок. Сложите в большую кастрюлю.
Влейте в кастрюлю питьевую воду и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и снимите пену шумовкой. Варите на минимальном огне 2 ч.. Пену периодически снимайте.
Лук для харчо очистите и нарежьте маленькими кубиками. Рис тщательно промойте в нескольких водах. Добавьте в кастрюлю с бульоном вместе с луком. Варите 5 мин..
Веточки петрушки и кинзы вымойте. Несколько из них (примерно по 2) свяжите ниткой и опустите в кастрюлю с бульоном и рисом. Варите на слабом огне 10 мин..
Нарежьте кусочками тклапи, положите в мисочку и залейте кипящей водой для размягчения. Чеснок для заправки харчо очистите и сложите в ступку. Добавьте соль и растолките пестиком. Помидоры вымойте, натрите на терке, кожицу выбросьте.
Нарежьте острый перец и оставшуюся кинзу. Добавьте в ступку и разотрите в кашицу. Перемешайте с грецкими орехами, влейте половник бульона и перемешайте до получения кашеобразной массы.
Выньте из кастрюли с супом букет зелени, влейте ореховую и помидорную массу, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанную петрушку, лавровый лист, душистый перец и приправу для харчо. Варите 10 мин.. На стол подайте, добавив в каждую тарелку с супом тклапи.