Острый соус с имбирем
Ingredients
- 1 лайм
- 50 граммов свежего корня имбиря
- средний пучок кинзы
- 2 средних зеленых перца чили
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовая ложка кокосового молока
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- соевый или рыбный соус
Пошаговая рецепт приготовления
1
С лайма стереть мелкой теркой цедру, выжать сок.
2
Очистить имбирь и натереть на терке.
3
Кинзу, чили и чеснок порубить, растереть в ступке в пасту, постепенно прибавляя цедру, имбирь, затем кокосовое молоко.
4
Смешать с сахарной пудрой и приправить соком лайма, соевым или рыбным соусом. Подавать к свежим овощам или овощам-гриль. Или мариновать свинину или креветки.