Острый салат из креветок с авокадо
Ingredients
- 400 граммов очищенных вареных креветок
- 3 авокадо
- 2 средних помидора
- 1 средний огурец
- 1 маленькая красная луковица
- 2 зеленых острых перчика, желательно халапеньо
- 8–10 веточек кинзы
- 5 столовая ложка майонеза
- 3 столовой ложки сладкого соуса чили
- 4 столовая ложка сока лайма + еще немного для авокадо
- кайенский перец
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте помидоры ломтиками. Огурец разрежьте вдоль на четыре части, а затем нарежьте ломтиками. Лук нарежьте небольшими кубиками.
2
Острый перец разрежьте вдоль, удалите семена и измельчите. Мелко порубите листья кинзы.
3
Нарежьте креветки кусочками длиной 7–8 мм.
4
В миске смешайте сладкий соус чили, майонез и 2 ст. л. сока лайма, перемешайте, добавьте соль, перец и кайенский перец.
5
Надрежьте авокадо вдоль пополам. Возьмитесь за половинки, поверните их в противоположные стороны и разъедините. Удалите косточку. Сбрызните авокадо соком лайма, немного посолите, поперчите и нарежьте ломтиками.
6
Разложите салат на блюде рядами, чтобы получилась красивая композиция. Посыпьте кинзой. Отдельно подайте заправку.