Счётчик Яшы
Острый овощной суп с мясными ежиками, пошаговый видео рецепт
Супы

Острый овощной суп с мясными ежиками

Рецепты » Первые блюда » Супы » Острый овощной суп с мясными ежиками

Острый овощной суп с мясными ежиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • фарш мясной 400 граммов
  • рис 150 граммов
  • лук репчатый 2 штуки
  • яйцо куриное 1 штуку
  • томатная паста 1 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • перец болгарский 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • сельдерей корневой 100 граммов
  • бульон (или вода) 1.8 литр
  • томаты свежие 200 граммов
  • картофель 400 граммов
  • майоран 0.5 чайная ложка
  • перец чили молотый 0.25 чайная ложка
  • зелень рубленая

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем с приготовления ежиков. К мясному фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, промытый рис, яйцо, томатную пасту и соль. Тщательно вымесить и сформировать фрикадельки по размеру напоминающие средние мандарины.

2

Фрикадельки обжарить на сковороде на сильном огне со всех сторон в течение 5 мин.. Затем переложить на тарелку.

3

Репчатый лук нарезать полукольцами, сладкий болгарский перец - соломкой.

4

Очищенную морковь разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкими пластинками. Так же нарезать и очищенный корневой сельдерей.

5

В кастрюле с толстым дном разогреть одну ложку растительного масла и выложить лук и сладкий перец.

6

Обжаривать, непрерывно помешивая в течение 5 мин..

7

Добавить нарезанные кусочками свежие томаты. С них предварительно необходимо снять кожицу.

8

Затем добавить бульон (или воду). Дать супу закипеть и затем выложить в кастрюлю морковь, корень сельдерея, майоран, молотый перец чили (регулируйте по своему вкусу) и соль. Дать закипеть и затем выложить обжаренные фрикадельки. Варить примерно 5 мин..

9

Теперь осталось добавить нарезанный кубиком картофель и варить еще мин. 15-20.

10

Острый овощной суп с мясными ежиками готов. Перед подачей хорошо добавить в тарелки рубленную зелень по вашему вкусу. Я добавляю кинзу и укроп.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться