Острый овощной суп с мясными ежиками
Ingredients
- фарш мясной 400 граммов
- рис 150 граммов
- лук репчатый 2 штуки
- яйцо куриное 1 штуку
- томатная паста 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- перец болгарский 1 штуку
- морковь 1 штуку
- сельдерей корневой 100 граммов
- бульон (или вода) 1.8 литр
- томаты свежие 200 граммов
- картофель 400 граммов
- майоран 0.5 чайная ложка
- перец чили молотый 0.25 чайная ложка
- зелень рубленая
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с приготовления ежиков. К мясному фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, промытый рис, яйцо, томатную пасту и соль. Тщательно вымесить и сформировать фрикадельки по размеру напоминающие средние мандарины.
Фрикадельки обжарить на сковороде на сильном огне со всех сторон в течение 5 мин.. Затем переложить на тарелку.
Репчатый лук нарезать полукольцами, сладкий болгарский перец - соломкой.
Очищенную морковь разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкими пластинками. Так же нарезать и очищенный корневой сельдерей.
В кастрюле с толстым дном разогреть одну ложку растительного масла и выложить лук и сладкий перец.
Обжаривать, непрерывно помешивая в течение 5 мин..
Добавить нарезанные кусочками свежие томаты. С них предварительно необходимо снять кожицу.
Затем добавить бульон (или воду). Дать супу закипеть и затем выложить в кастрюлю морковь, корень сельдерея, майоран, молотый перец чили (регулируйте по своему вкусу) и соль. Дать закипеть и затем выложить обжаренные фрикадельки. Варить примерно 5 мин..
Теперь осталось добавить нарезанный кубиком картофель и варить еще мин. 15-20.
Острый овощной суп с мясными ежиками готов. Перед подачей хорошо добавить в тарелки рубленную зелень по вашему вкусу. Я добавляю кинзу и укроп.