Острое рагу из курицы с тыквой
Ingredients
- куриные бедра 8 шт.
- тыква 200 гр.
- луковица
- средняя 1 шт.
- маринованные перчики чили халапеньо (можно использовать свежий острый перчик) 2 ст. л.
- молотая зира 1 ч. л.
- молотый чили (или меньше, если не любите слишком острое) 1/4 ч. л.
- банка томатов в собственном соку 400 гр.
- банка
- консервированной красной фасоли 400 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- небольшой пучок
- кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
Срезаем мясо с костей, убираем кожу.
Нарезаем филе на мелкие кусочки.
Тыкву нарезаем на небольшие кубики.
Лук мелко рубим.
Мелко рубим перчики.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла.
Кладем лук и жарим, помешивая, примерно 4 минут до полупрозрачного состояния.
Добавляем нарубленные перчики, зиру и молотый чили.
Жарим, помешивая ещё 1 минуту.
Добавляем тыкву и жарим ещё примерно 3 минут.
Кладем в сотейник курицу и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми, примерно 4 минут.
Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и вливаем 200 мл бульона или воды.
Солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой примерно 20 минут до готовности тыквы.
За 5 минут до готовности добавляем промытую фасоль, перемешиваем и прогреваем.
Добавляем кинзу и выключаем огонь.
Накрываем рагу крышкой и даем постоять 10 минут.
Подаем.
При желании дополняем сметаной.
Питание
-
147 Калорий