Острое рагу из говядины
Ingredients
- 1 зубчик чеснока
- 1 крупная луковица
- 1 ст.л пшеничной муки
- 800 грам. свежей говядины
- 500 мл. куриного или мясного бульона (если совсем без вариантов — то воды)
- 400 г томатов в собственном соку
- 100 г консервированных перчиков чили халапеньо (можно взять свежего острого перца)
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Лук и чеснок мелко рубим.
Так же мелко рубим перчики.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по пять минут на партию.
Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.
Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, шесть минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, ещё 1 минуту.
Вливаем бульон и размешиваем все комочки, которые образовались во время жарки мяса.
Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики.
Солим на своё усмотрение.
Накрываем посудину фольгой, затем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов.
Оставляем тушиться на два часа.
Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим ещё до победного конца.
Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой получаса, затем подаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко