Острое Азу по-татарски
Ingredients
- Мясо любое — 500 гр.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картошка — 8 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец острый стручковый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо помыть, порезать соломкой и чуть обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
2
Добавить томатную пасту, мелко резанные или потертые на крупной терке огурцы, чуть воды или бульона.
3
Тушить под крышкой до готовности мяса.
4
В отдельной сковороде обжарить порезанный соломкой картофель.
5
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить соли, перца, лаврового листа и пропущенного через чесноковыжималку или мелко резанного чеснока.
6
Осторожно размешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Питание
-
62 Калорий