Острая паста с курицей
Ingredients
- Куриные грудки — 2 шт.
- Паста — 400 г
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.
- Красная луковица среднего размера — 0,5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Небольшие помидоры — 4 шт.
- Свежее молоко — 1 стак.
- Оливковое масло — для жарки
- Чёрный и красный перец — по вкусу
- Красный перец — на ваше усмотрение
- Соус терияки
- Свежая зелень — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Режем сладкий перец, лук и помидоры.
Режем мелко-мелко чеснок.
Куриное филе нарезаем кубиками, приправляем красным перцем.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу.
Выкладываем обжаренные куски филе на тарелку.
В этой же сковороде, где жарилась курица, обжариваем овощи 30–40 секунд.
Перекладываем овощи в тарелку к курице.
Варим пасту в соответствии с инструкцией до степени аль денте.
Воду всю не сливаем.
Оставляем примерно 1 стакан.
В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко.
Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца.
Соус помешиваем, чтобы он не пригорел.
Доводим соус в сковородке до кипения и выкладываем туда овощи, хорошенько перемешиваем.
Перекладываем пасту в сковородку и тщательно смешиваем.
Тушим примерно пять минут.
Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно