Острая паста с креветками в чесночном томатном сливочном соусе
Ingredients
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Перец острый — 0,25 ч. л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Креветки — 450 г
- Паприка — 0,25 ч. л
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Консервированные помидоры — 2 стак.
- Питьевая вода — 0,25 стак.
- Бульонный кубик — 0,5 шт.
- Ароматный базилик — 1 ст. л
- Орегано — 0,25 ч. л
- Сливки — 0,5 стак.
- Паста — 230 г
Пошаговая рецепт приготовления
Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавить креветки и обжарить на одной стороне около 1 минуты, пока креветки не станут розовыми с этой стороны.
Посыпать сверху креветки измельчённым красным перцем, паприкой и солью, чтобы покрыть каждую креветку.
Креветки не должны касаться друг друга, между ними должно быть некоторое расстояние, иначе будет формироваться влага.
Перевернуть креветки на другую сторону и обжаривать ещё примерно две минуты
Убрать креветки на тарелку, стараясь оставить всё масло в сковороде.
На масло, оставшееся на сковороде добавить мелко нарезанный лук и чеснок и готовить на среднем огне в оливковом масле.
Масло будет приятного красноватого цвета из-за паприки и измельчённого красного перца.
Готовить 2-е минуты, периодически помешивая, пока лук не смягчится.
Добавить измельчённые консервированные помидоры и половину бульонного кубика, растворённого в 0,25 стакана кипятка.
Добавить базилик и орегано, перемешать, довести до кипения.
Готовить на медленном огне в течение пятнадцати минут, периодически помешивая помидоры и измельчая их в очень маленькие кусочки, пока соус не утушится.
При необходимости приправить большим количеством красного перца и соли.
В конце приготовления соуса добавить сливки, перемешать и сразу же снять с огня.
Вскипятить воду нужного объёма и готовить пасту в соответствии с инструкцией по упаковке до состояния аль денте.
Всю воду слить.
Добавить обжаренные креветки и сваренную пасту обратно в сковороду с соусом.
Хорошо перемешать.
При необходимости разогреть на медленном огне.
Не доводить до кипения или высокой температуры, так как это может повлиять на текстуру соуса.
По желанию добавить соль и перец.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко