Осьминоги на гриле
Ingredients
- 1 подготовленный осьминог весом примерно 1 килограмм
- 2 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 лавровых листа
- по 1 чайная ложка горошин душистого и черного перца
- Мелкая соль
- 1 баночка (70 граммов) каперсов
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 веточки майорана
- 2 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 4 филе анчоуса
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте все специи, соль и уксус. Положите в кастрюлю осьминога и варите примерно 20 мин..
Готового осьминога извлеките из отвара (он больше не понадобится) и остудите. Нарежьте остывшего осьминога на порционные куски и положите в миску.
Для соуса соедините в чаше блендера все ингредиенты (каперсы кладите вместе с рассолом), кроме оливкового масла, и взбейте до однородности. Не выключая мотор, постепенно, очень тонкой струйкой влейте масло. Оставьте половину соуса для подачи, а вторую половину влейте в миску с осьминогом. Поставьте мариноваться в холодильник на 20 мин..
Затем достаньте осьминога из маринада, слегка обсушите бумажными полотенцами и положите на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку гриля. Жарьте, переворачивая, на сильных углях, примерно по 3 мин.. с каждой стороны. Подайте со свежей зеленью, лимоном и соусом.