Счётчик Яшы
Осьминоги на гриле, пошаговый видео рецепт на 1223 ккал
Блюда на гриле/ Простые рецепты

Осьминоги на гриле

Рецепты » Блюда на гриле » Осьминоги на гриле

Осьминоги на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 1 подготовленный осьминог весом примерно 1 килограмм
  • 2 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • по 1 чайная ложка горошин душистого и черного перца
  • Мелкая соль
  • 1 баночка (70 граммов) каперсов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 веточки майорана
  • 2 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 4 филе анчоуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте все специи, соль и уксус. Положите в кастрюлю осьминога и варите примерно 20 мин..

2

Готового осьминога извлеките из отвара (он больше не понадобится) и остудите. Нарежьте остывшего осьминога на порционные куски и положите в миску.

3

Для соуса соедините в чаше блендера все ингредиенты (каперсы кладите вместе с рассолом), кроме оливкового масла, и взбейте до однородности. Не выключая мотор, постепенно, очень тонкой струйкой влейте масло. Оставьте половину соуса для подачи, а вторую половину влейте в миску с осьминогом. Поставьте мариноваться в холодильник на 20 мин..

4

Затем достаньте осьминога из маринада, слегка обсушите бумажными полотенцами и положите на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку гриля. Жарьте, переворачивая, на сильных углях, примерно по 3 мин.. с каждой стороны. Подайте со свежей зеленью, лимоном и соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться