Осетинский пирог с мясом
Ingredients
- мякоть говядины – 340 граммов
- репчатая луковица – 1 штуку
- чеснок – 2 зубчика
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- сливочное масло – 30 граммов
- свежие дрожжи – 10 граммов
- сахар – 1 чайной ложки
- молоко – 100 миллилитров
- питьевая вода – 100 миллилитров
- Пшеничная мука – 300 г + еще немного для раскатывания теста
- Мелкая соль – на кончике ножа
- сливочное масло – 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для осетинского пирога с мясом. Дрожжи разотрите с сахаром в миску. Соедините теплое молоко и теплую воду. Температура смеси не должна быть выше 27-28°C. Залейте ею дрожжи с сахаром и оставьте на 15 мин..
Муку просейте через мелкое сито с солью. Сливочное масло растопите и дайте остыть. Затем соедините с дрожжевой смесью и постепенно добавьте муку. Замесите мягкое тесто. Дайте подняться под полотенцем в течение 1 ч..
Приготовьте начинку для осетинского пирога. Мясо вымойте и обсушите. Крупно нарежьте и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Переложите в большую миску.
Лук с чесноком очистите, очень мелко порубите. Перемешайте с пропущенным через мясорубку мясом. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте в прохладном месте на 15 мин..
Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и раскатайте в круглую лепешку. В середину уложите мясную начинку. Края теста поднимите над ней и скрепите.
Получившийся шар из теста с начинкой осторожно раскатайте в толстую лепешку. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Выпекайте 10 мин. при 250°С. Горячий пирог смажьте растопленным маслом с обеих сторон.