Осенний кекс
Ingredients
- мука пшеничная 200 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- груша мягкая 1 штуку
- кефир 100 миллилитров
- сливочное масло 100 граммов
- сахар 100 граммов
- яйца куриные 2 штуки
- банан 100 граммов
- изюм 50 граммов
- грецкие орехи 50 граммов
- шоколад черный 90 граммов
- сливки 30% 50 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Изюм замочить в горячей воде на 10 мин.. Отбросить на дуршлаг. Банан и грушу очистить, из груши удалить сердцевину. Размять фрукты в пюре. Орехи порубить ножом в крошку.
Банан (примерно 100 г) и грушу (примерно 200 г) очистить, из груши удалить сердцевину. Фрукты измельчить в блендере в пюре. Духовку включить для разогрева до 160 градусов.
Сахар с мягким маслом взбить миксером и, не переставая взбивать, ввести по одному два желтка, кефир, фруктовое пюре. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. В тесто добавить орехи и изюм.
Взбить белки в плотную пену и частями соединить их с готовым тестом. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и выстланную пекарской бумагой. Разровнять верх и выпекать 50 мин..
По желанию остывший кекс посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Для этого растопить на водяной бане шоколад со сливками.