Плов с фасолью и тыквой
Ingredients
- Консервированная красная фасоль — 1 стакан
- Длиннозерновой белый рис — 1,5 стакана
- Тыква — 350 грамм
- Репчатый лук — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст.л
- Растительное масло — по вкусу
- Кумин — пол ч.л
- Барбарис — пол чайной ложки
- Кориандр — половину ч.л
- Лавровый лист — 1 штука
- Мелкая соль — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис отвари в подсоленной кипящей воде до полуготовности.
2
Затем промой в горячей воде.
3
Открой банку с фасолью, слей жидкость.
4
Смешай рис с фасолью, специями и 3 ст.л. растительного масла.
5
Очисти тыкву и порежь брусочками.
6
Лук измельчи и обжарь на растительном масле с томатной пастой.
7
В казан или глубокую кастрюлю налей 1 ст.л. растительного масла, выложи тыкву и лук, залей водой (пол стакана).
8
Сверху выложи рис с фасолью.
9
Не перемешивай.
10
Туши на среднем огне примерно десять мин.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее