Осенний чудесный торт
Ingredients
- На форму диаметром 21 см:
- Пшеничная мука — 400 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Растительное масло — 250 мл
- Песочный сахар коричневый — 350 г
- Морковь — 250 г
- Яблоко — 200 г
- Корица — 1 ст. л
- Пищевая сода — 1 ст. л
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Орехи — 200 г
- Мак — 100 г
- Поваренная соль 2 щепотки
- Сливочный сыр (маскарпоне) — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Обжарим на сухой сковороде орехи, добавим соль и подавим (размельчим их).
Орехи должны быть солеными, что придаст очарование сладкой выпечке.
После оставим остывать и перейдем к следующему шагу.
Соединим яйца и сахар и взобьем.
Яичная масса должна увеличиться в объеме и стать кремообразной.
Подготовим сухие ингредиенты: просеем муку с содой, разрыхлителем и корицей.
Добавим к муке нашу яично-сахарную смесь.
Хорошенько перемешиваем.
Натираем на терке наши яблоки и морковь, подготовив их для добавления в тесто.
Также на этом этапе добавляем орехи и мак (по желанию).
Всё тщательно смешиваем.
Не забудьте добавить масло!
Хорошо смешиваем до однородности и выпекаем.
Духовка должна быть разогрета до 180ºC.
Коржи выпекаем по отдельности в течение 25 минут.
Готовность определяем по сухой спичке и золотой корочке.
Крем из маскарпоне: смешаем сыр с маслом и сахарной пудрой.
Масло взбиваем с пудрой, а затем вмешиваем маскарпоне.
Можно использовать и классический сметанный крем, он великолепно сочетается с бисквитом.
Собираем торт.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно