Торты

Осенний чудесный торт

Осенний чудесный торт

Осенний чудесный тортОсенний чудесный тортОсенний чудесный тортОсенний чудесный тортОсенний чудесный торт (Пока оценок нет)
Осенний чудесный торт Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • на форму диаметром 21 см:
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 250 мл
  • Песочный сахар коричневый — 350 г
  • Морковь — 250 г
  • Яблоко — 200 г
  • Корица — 1 ст. л
  • Пищевая сода — 1 ст. л
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Орехи — 200 г
  • Мак — 100 г
  • Поваренная соль 2 щепотки
  • Сливочный сыр (маскарпоне) — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 200 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Обжарим на сухой сковороде орехи, добавим соль и подавим (размельчим их). Орехи должны быть солеными, что придаст очарование сладкой выпечке. После оставим остывать и перейдем к следующему шагу.

2

Соединим яйца и сахар и взобьем. Яичная масса должна увеличиться в объеме и стать кремообразной.

3

Подготовим сухие ингредиенты: просеем муку с содой, разрыхлителем и корицей. Добавим к муке нашу яично-сахарную смесь. ХорошоТщательно перемешиваем.

4

. Натираем на терке наши яблоки и морковь, подготовив их для добавления в тесто. Также на этом этапе добавляем орехи и мак (по желанию). Все хорошоТщательно перемешиваем.

5

Не забудьте добавить масло! Хорошо перемешиваем до однородности и выпекаем. Духовка должна быть разогрета до 180ºC. Коржи выпекаем по отдельности в течение 25 минут. Готовность определяем по сухой спичке и золотой корочке.

6

Крем из маскарпоне: смешаем сыр с маслом и сахарной пудрой. Масло взбиваем с пудрой, а затем вмешиваем маскарпоне. Можно использовать и классический сметанный крем, он великолепно сочетается с бисквитом.

7

Собираем торт.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться